Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Это самые вкусные чебуреки, которые когда либо ела: идеальное тесто и сочная начинка

Оказывается, даже в таком простом деле, как приготовить жареную картошку есть подводные камни, не обойдя которые, что-то на сковороде, конечно, пожарится, но это будет явно не то блюдо, которое должно быть.

А жареная картошка должна выглядеть аппетитной картинкой, с золотистой корочкой, калиброванной нарезки. У многих получается жареная каша, именно так можно назвать, вернее, обозвать ту массу, которой они стремятся накормить своих близких и гостей.

Наверное, ничего удивительного нет в том, что правильно жарить картошку меня научила подруга из Белоруссии. Уж кто-то, а эта нация знает толк в картошке во всех ее видах.

Мое обучение началось с того, что подруга, скептически глянув на мою сковороду, сказала:

– Ну, сегодня еще помучаемся, а завтра идем вместе в магазин, я тебе подарю такую сковороду, на которой жарить картошку будет одно удовольствие.

Подруге не понравился ни объем моей любимой сковородки, ни толщина ее дна, ни материал, из которого она сделана. Забегая наперед, скажу, что слово свое Светлана сдержала, сама выбрала мне массивную чугунную сковороду с высокими краями, а на мое робкое замечание, что слишком тяжелая, иронично ответила:

– Тебе же с ней не поход идти, уж как-нибудь найдешь силы переставить с плиты в мойку!

Но, вернемся к нашему техпроцессу. Я узнала, как правильно картошку нарезать, оказывается, самый оптимальный вариант – брусочки миллиметров по семь. Очень важно, чтобы брусочки были одинаковыми, тогда будет очень просто жарить, картошка будет равномерно прогреваться и у вас не останется сыроватой и не появится чересчур пережаренной картошки.

Не подходит для приготовления картошка, в которой явный избыток крахмала. Если вам все же такая попалась, то есть выход – вымочить корнеплод минут пятнадцать в воде, только не забудьте потом ее просушить.

Важный нюанс – отсутствие на сковороде крышки, именно поэтому Светлана подарила мне этот гаджет, как она сказала, неукомлектованный, чтобы сковорода для картошки больше нигде не задействовалась. Такие уж у них на родине правила…

После того, как картошка нарезана, сковорода и масло разогреты, можно наши брусочки выкладывать. А вот мешать, что я раньше и делала, нельзя, нужно дать картошке прихватиться. Да и потом «тревожить» нашу картошечку не нужно, мешать больше трех раз, по словам подруги, просто неприлично.

Еще один совет от Светланы – не солите будущее блюдо сразу. Все специи, и соль не исключение, добавляются за пять минут до готовности.

Возможно, кому-то советы моей подруги покажутся смешными, но от этого они не станут менее практичными и полезными. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Сообщение Это самые вкусные чебуреки, которые когда либо ела: идеальное тесто и сочная начинка появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Это самые вкусные чебуреки, которые когда либо ела: идеальное тесто и сочная начинка
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Это самые вкусные чебуреки, которые когда либо ела: идеальное тесто и сочная начинка (все мои секреты в этой статье)
Это самые вкусные чебуреки, которые когда либо ела: идеальное тесто и сочная начинка (все мои секреты в этой статье)
0
Застолье 02:36 02 ноя 2023
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:41 15 дек 2016
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
10
Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018
Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов
Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов
0
УДачные советы 12:00 02 май 2023
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
0
Человек познаёт мир 02:30 25 дек 2023
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Чебуреки по бабушкиному рецепту
Чебуреки по бабушкиному рецепту
5
Застолье 20:30 24 окт 2022
Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто
Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 фев 2021
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Вы едите сладкое после еды?
Вы едите сладкое после еды?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:44 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства