Многие хозяйки мечтают получить пышные котлеты, только не у всех они выходят такими воздушными и ароматными. Кое-кто из экспертов советует менять состав фарша, кто-то добавляет немного манки или тертых овощей. Только к чему все эти трудности? Все гораздо проще! Данная статья предназначается для того, кто не хочет заморачиваться, но при этом рассчитывает на отличный результат.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Готовим пышные котлетки
Не хочется долго тянуть кота за хвост, поэтому откроем секрет сразу — весь секрет в соде. Мы ее добавляем обычно при приготовлении выпечки, однако ничто нам не запрещает добавить ее в мясное блюдо. Благодаря соде в значительной мере улучшится вкус мяса даже самого жесткого. Оно станет нежнее и мягче. Также сода убирает посторонние привкусы. Еще она может нейтрализовать кислоту, содержащуюся в мышечных волокнах мясных частей. Именно по этой причине котлеты выходят нежнее и пышнее, словно облачка.
Очень важные моменты
Когда готовите котлеты, учитывайте следующие нюансы. Обязательно откажитесь от добавления молока — из-за него может ухудшиться мясной вкус, так что не рискуйте лишний раз.
Если решили использовать соду, то фарш нужно вымешивать. Благодаря этому масса станет значительно более рыхлой, сможет насытиться кислородом. Еще нельзя добавлять яйца, раз уж добавляете соду. Те котлеты, в которых есть одновременно с яйцами хлеб, выйдут значительно жестче.
Если хотите сделать котлеты пышнее, нежнее, бросьте в котлетный фарш сливочное масло. Но нужно учесть один момент — масло выкладываем заранее, чтобы оно размягчилось. Потом вмешайте масло в фарш и сделайте его однородным.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Когда учитывают все моменты, то фарш готовится крайне просто. Достаточно запомнить следующие пропорции: для одного кило фарша понадобится не более одной ложки соды. Ясное дело, что можно фарш солить, приправлять специями, измельчать лук с чесночком. После формируются котлетки и жарятся в любой панировке. Вы приятно будете удивлены результату.
Что делать с привкусом соды
Не все хозяйки любят соду. Они считают, что она имеет свой особый привкус. Только при соблюдении пропорций и добавления ее в ограниченном количестве, тщательном вымешивании, привкус соды отсутствует в готовых изделиях.
Если вы ошиблись и бросили соды чуточку более, нежели необходимо, то просто нейтрализуйте ее. В этом поможет соус. Он готовится из томатной пасты или томатов. Протушите котлеты в сметанно-грибном соусе или сделайте овощную заправку. Для избавления от содового привкуса нужно тушить котлеты на протяжении 30 минут.
В итоге у вас выйдут вкуснейшие котлеты и никакого риска насчет экспериментов. Все ингредиенты делают свое дело. Сода обеспечивает пышность котлетам. Она делает свое дело великолепно.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)