Недавно узнала еще один рецепт всеми любимых котлет. Его мне подарила подруга, она работает поваром в кафе, и популярность обедов у них, на которые сбегаются многие сотрудники близлежащих офисов, во многом появилась благодаря именно их фирменным котлетам.
Честно скажу, подруга не очень хотела раскрывать тайны кулинарии, но я ее пристыдила, мол, знаешь сама, поделись с подругами! И в итоге узнала, как она делает такую вкуснятину.
Конечно, многое зависит о мяса, из которого делается фарш, но далеко не все. В немалой степени качество котлет зависит от того, как этот фарш сделать и что с ним сделать потом.
Для начала отложите в сторону мясорубку. Наверное, более правильно было бы назвать ее мясомолкой, так вот, котлеты из перемолотого мяса получаются гораздо менее вкусными, чем из мяса рубленого. Поэтому, не поленитесь и потратьте время на измельчение мяса именно таким способом.
Второй момент, который не делает, я уверена, никто – маринование фарша. Да-да, вы не ослышались, именно маринование, в маринаде, аналогичном тому, в котором делают шашлыки, только с обязательным добавлением сильногазированной минералки. Ее нужно примерно десятую часть от объема фарша. Еще один ингредиент, который должен там присутствовать – лимон. Из него нужно выдавить сок, это придаст маринаду, а в дальнейшем и котлетам неповторимый вкус.
Больше никаких новшеств в приготовлении котлет по рецепту моей подруги нет. Замаринованный фарш выдерживается в холодильнике до трех часов, потом лепятся котлетки, для разнообразия панируются каждый раз в разной панировке (этот так для клиентов кафе создают видимость большого вида блюд) и обжариваются как обычно.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)