Многие очень любят домашние пельмени. Для них это одно из главных блюд в повседневном меню. Это очень ароматное и сытное блюдо.
В процессе приготовления главное, чтобы начинка получилась сочной иначе получится не тот вкус. Некоторыми секретами поделилась Архипова – повар четвертого разряда.
Что полезно добавлять в начинку
Самый простой компонент – лёд. Как ни странно, но благодаря замороженной воде пельмени выходят воздушными и легкими. Начинка же очень сочная.
Чтобы все получилось, перед лепкой в фарш нужно смешать ложку колотого льда.
Ещё один компонент – сало. Вообще этот продукт никогда не помешает при приготовлении любых блюд из мясного фарша. Правильное сало придаст сочности начинке и сделает вкус готового блюда более выраженным, насыщенным.
Примерно так же действует и сливочное масло. Только оно должно быть замороженным. Его нужно натереть на терке. Пельмени будут необычайно вкусными.
Важно запомнить, для того, чтобы пельмени не были очень жирными, нужно вводить сало и масло небольшими порциями.
Сообщение
Комментарии (0)