Котлеты одно из популярных и любимых блюд. Оно готовится быстро и выходит сытным.
Только одна проблема – в процессе жарки блюдо часто разваливается, а ещё может получится сухим и жестким. Значит вкус ухудшается.
И виной всему совсем не мясо. Есть несколько особых фишек, которые изменят кардинально вкус котлет.
Маринование
Наверное это вас удивит, но чтобы блюдо получилось сочным, фарш нужно замариновать. Вообще желательно, чтобы это был не фарш, а мелко рубленное мясо. Тогда получается вкуснее. Но измельчать его в такой способ очень сложно. В крайнем случае пропустить через крупную решетку мясорубки.
Выбирать нужно два вида мяса. Один должен быть жирным, например свинина, другой – постный – курица, говядина. Перемолотые мясо поперчить и добавить специи. Главное не солить, так как соль вбирает в себя всю воду. Поэтому для сохранения сочности нужно солить в конце.
Маринадом выступит ледяная газированная вода. Ее нужно немного. На 1 кг всего 100-150 мл. После нужно хорошо вымешать фарш и отбить его. Спрятать заготовку в холодильник на 3-5 часов, чтобы промариновалось.
По истечению времени вмешать в фарш лук и посолить. Теперь можно лепить котлеты и обжаривать их в масле до румяной корочки с обеих сторон. Если нужно, возьмите панировку.
Вот так получаются невероятно вкусные сочные котлеты, от которых будут все в восторге.
Сообщение
Комментарии (0)