Если честно, каждая хозяйка знает об этих моментах. Но не у каждой котлеты получаются высокие. И дело не в таинственных добавках, а в некоторых приемах поваров, которые не знают обычные домохозяйки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Давайте рассмотрим важные моменты: что понадобится для получения красивых котлеток.
Секрет 1. Не мельчите с мясом — чем крупнее фарш, тем лучше.
Или хотя бы среднего помола. Это фрикадельки делают из мелкого.
Нельзя чересчур мелко рубить фарш, пару лишних раз взбивать его в блендере, перекручивать дополнительно на мясорубке. Пользы это не принесет.
Настоящие опытные повара готовят котлеты из крупно молотого фарша. Они выходят сочными и высокими.
А вот тефтели можно готовить и из мелкого фарша, как и фрикадельки. Также из мелкого фарша чересчур сильно выделяется сок, фарш получается водянистым.
Когда фарш крупный, он больше напоминает рубленый. И это придает котлетам пышности. Как быть с жилистым мясом? Если мясорубка хорошая, она и так справится с ним. Но вот мусс из мяса нам точно не пригодится. Гораздо правильнее, когда мясо крупными кусочками.
Секрет 2 — замесите фарш и поставьте его в холодильник
Пусть постоит там часок-другой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Можно и дольше. При этом введите в него заранее жареный лук. Сырой может менять цвет при обжаривании и вкус тоже. Нужно вымесить фарш и отправить в холод. Если в морозилку, то минут на 20 — не больше. Замораживать не нужно.
Для чего это делают? Фарш становится вязким, клейким, в котлеты не придется добавлять много яиц, муки, хлеба и прочих ингредиентов. Котлеты и так будут пышные.
Между прочим, если делаете котлеты из куриного фарша или рыбного, обязательно охлаждайте его. А вот свиные и говяжьи можно жарить сразу.
Секрет 3 — не следует долго отбивать фарш
Моя свекруха даже руками к фаршу не касалась — вымешивала его при помощи ложки. Это несколько неудобно, но все же. Может, наслушалась советов. А вот у нас принять отбивать фарш, чтобы придать ему мягкости. Так что физические усилия прилагать не обязательно.
Если переусердствовать, котлеты могут стать плоскими, сухими и потерять пышность, сочность, мясной аромат. Просто замесите фарш нужной консистенции. И изделия не будут распадаться. Я ориентируюсь на то, когда фарш комком собирает остатки из миски. Выходит, что котлеты держат потом свою форму.
Когда предварительно обжариваешь лук, а не добавляешь его сырой, измельченный, у котлет появляется особый запах и выглядят они аппетитнее. Только это уже на ваше усмотрение. Мы же просто посоветовали вам свои секреты и наблюдения.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)