Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что любит холодец: чтобы всегда застыл и был прозрачным как слеза: 4 хитрости приготовления вкусного холодца

В принципе, холодец – блюдо неприхотливое, а требований к качеству всего три – вкусный, хорошо застывший и прозрачный. Вот и все. Конечно, «прочность» студня не должна создаваться желатином, а быть на уровне исключительно за счет коллагена, содержащегося мясе и костях.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Для хорошего холодца принцип «чем больше, тем лучше» (по поводу мяса) однозначен, но есть и разумные пределы, не будете же вы ради десятка тарелок покупать свиную тушу целиком и «загонять» в кастрюлю несколько кур!

Само собой, в состав мясного «ассорти» должны входить ножки или рульки, хорошо дополняют крепость куриные лапы. Я кладу в холодец говяжьи хвосты, они почему-то не пользуются популярностью при приготовлении этого блюда, а зря. Эффект замечательный, да и мяса на них достаточно много.

«Крепость» холодца колеблется от такой, которая под силу только столовому ножу и от такой, с которой легко справляется силиконовая лопатка. Я стараюсь выбирать между этими двумя состояниями нечто среднее.

Ножки и рульки перед варкой замочите на ночь, это позволит им лучше отдать вам то, что должны, а холодец будет заметно прозрачнее.

Соль и другие специи добавляйте в конце, как и лук в шелухе. Если специи добавить вначале, они, кроме соли просто потеряют вкус. А шелуха лука придаст холодцу красивую золотистость.

С уровнем воды не все так просто, как кажется на самом деле. Его нужно рассчитать так, чтобы после варки ножек, рулек, лап (около пяти часов), уровень при закладке остального мяса был выше него на 5-6 см. Запас воды обязателен, доливки, даже кипятка, как советуют в некоторых рецептах, это уже не то. С ними вы не добьетесь желаемой прозрачности никогда.

Если все же необходимость увеличить объем жидкости неизбежна, то, уже упомянутый кипяток лейте очень аккуратно, чтобы сохранить общую структуру содержимого кастрюли.

Избыток воды тоже ни к чему, вы не сможете добиться эффекта «тушения» мяса, а чрезмерное бурление – мутность на выходе.

Не поленитесь постоять у кастрюли, чтобы поймать момент закипания и тщательно убрать всю создавшуюся пену. После закипания у вас на это уйдет минут пятнадцать, зато вы сможете хорошо отрегулировать интенсивность огня для последующей варки. Очень пригодится рассекатель пламени, а еще лучше – обзаведитесь для варки холодца чугунным или стальным блином толщиной 7-10 мм и диаметром на всю площадь дна кастрюли. На такой «подставке» ваш холодец будет медленно томиться, без лишнего бурления.

После окончания варки дайте холодцу спокойно постоять. Мясо во время этой паузы (10-15 минут) дополнительно насытит бульон, отдав аромат будущему студню.

После того, как тарелки или судки будут полностью укомплектованы содержимым, дайте им остыть до комнатной температуры, и только потом перемещайте в более холодные места (например, на балкон). В зимнее время мороз не будет способствовать улучшению вкуса, сводя на нет все ваши старания.

Небольшая хитрость при подаче холодца на стол – просто переверните тарелку на блюдо, так холодец будет выглядеть намного лучше, а жир, если и был, окажется внизу.

Приятного аппетита!

Сообщение Что любит холодец: чтобы всегда застыл и был прозрачным как слеза: 4 хитрости приготовления вкусного холодца появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что любит холодец: чтобы всегда застыл и был прозрачным как слеза: 4 хитрости приготовления вкусного холодца
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Всё о тонкостях приготовления холодца!
Всё о тонкостях приготовления холодца!
3
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 20 дек 2016
Бытовые хитрости на каждый день
Бытовые хитрости на каждый день
1
Человек познаёт мир 23:33 01 сен 2024
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
0
Застолье 02:33 03 окт 2023
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
20
Застолье 15:10 02 мар 2022
Хитрости для кухни с вау-эффектом
Хитрости для кухни с вау-эффектом
2
Человек познаёт мир 09:26 18 апр 2024
Хитрости, которые даже маленькие комнатушки превратят в просторные хоромы
Хитрости, которые даже маленькие комнатушки превратят в просторные хоромы
4
Человек познаёт мир 08:23 21 авг 2024
Нетипичные бытовые хитрости на каждый день
Нетипичные бытовые хитрости на каждый день
1
Человек познаёт мир 23:22 08 июл 2024
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
16
Сад огород дача и все самое интересное 07:27 01 окт 2016
Хитрости с содой для облегчения быта
Хитрости с содой для облегчения быта
0
Человек познаёт мир 09:32 30 янв 2024
Как формировать огуречную лиану, чтобы всегда быть с большим урожаем
Как формировать огуречную лиану, чтобы всегда быть с большим урожаем
0
Человек познаёт мир 23:24 07 май 2024
Сочное куриное филе в духовке
Сочное куриное филе в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:14 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства