Рецепт таких блинов часто называют “3 стакана”, потому что весы для взвешивания продуктов не используются. Все отмеряется стаканом. Блины выходят нежные, эластичные, тоненькие. Начинку можно использовать и соленую, и сладкую.
Понадобится:
- 2 яйца;
- 160-170 г муки;
- 250 мл воды;
- 250 мл молока;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 10 мл постного масла.
Готовим обалденные блинчики:
Вбейте в миску яйца и добавьте соль, сахар. Перемешайте все вилкой. В другой емкости смешайте муку с водой. Вливать нужно постепенно и желательно использовать воду комнатной температуры. После каждой порции все тщательно перемешать венчиком. Так тесто будет однородным и без комков.
Влейте в муку яичную массу, затем растительное масло и тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять и молоко. После него тоже размешать тесто. По консистенции должно получится похожим на жидкий йогурт. Главное – однородное, без комков.
Сковороду прогреть и смазать каплей масла. Взять неполный половник теста и вылить на сковороду, равномерно распределив по ней. Жарьте на среднем огне, пока не зарумянятся. Переверните и снимайте.
Перед каждым забором теста перемешивайте его. Если вдруг тесто получилось жидковатым, добавьте муки. Густое – влейте воды.
Сообщение
Комментарии (1)