Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Проверенные рецепты малосольных помидоров, огурцов, баклажанов, свежей зелени и даже зеленого лука.

 Рецепт очень простой, а овощ получается очень даже хорошим. Соли нужно использовать много, но это для стабильного результата. 

    Огурцы нужно выбирать такими, чтобы не горчили, иначе горечь сохранится и все испортит. Зелень должна быть свежей, без подпорченных веточек. Ее нужно помыть и обдать кипятком. Потом просушить. 

    Возьмите удобную емкость. Тщательно вымойте ее используя соду. Потом обдайте кипятком. 

    Подготовьте листья смородины, дуба, вишни. Тоже вымойте их и высушите. 

    Воду используйте колодезную или родниковую. Если такой нет, возьмите обычную, питьевую, но газированную. Минеральная не подойдет. 

    Компоненты для заготовки на 3 л банку,:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 5 зубочков чеснока;
  • ⅓ острого перца;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 листка хрена;
  • по 3 листика смородины и вишни.

    Процесс консервации:

   Главный компонент промойте водой и замочите в холодной воде на час-два. Ополосните и просушите. Срежьте попки. Застелите дно банки листьями, положите чеснок и укроп. Наполните банку огурцами. 

   Закипятите воду, добавив соль из расчета столовую ложку с горкой на литр жидкости. Разлейте рассол по банкам и накройте их крышкой или салфеткой. Пусть остывают. Потом отправьте в холодильник на 12 часов. 

   Малосольными огурцы остаются три дня. Дольше держать смысла нет, они станут как обычные соленые. 

    Можно обойтись без кипятка. Для этого рецепта нужно:

  • 1,2 кг огурцов;
  • 100 г свежего укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1,2 л воды газированной;
  • 4 ст.л. соли.

    Чеснок почистите, разделите зубчик на три части. Огурцы залейте холодной водой на час-два. Потом ополосните и начинайте наполнять ними банки, между ними укладывая укроп и чеснок. 

     Растворите в воде соль. Разлейте жидкость по банкам доверху. Прикройте крышками и пусть сутки постоят в холодильнике. Переложите в контейнер, чтобы они не впитывали лишнюю соль. Храните в холодильнике не дольше трех дней. 

      Малосольные томаты

       Для заготовки лучше всего использовать спелые, не крупные, с плотной кожицей. Хороший сорт – дамские пальчики.

       Вам понадобится на 3 л банку:

  • 1,4 кг помидор;
  • 50 г укропа;
  • 3 листика смородины;
  • 2 листка хрена;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • ⅓ острого перца;
  • 1,5 л воды с газом или родниковой;
  • 3 ст.л. соли с горкой.

     Вымойте и обсушите овощ. В кожице с помощью зубочистки сделайте маленькие отверстия. Листья помойте и уложите на дно банки. Чеснок освободите от шелухи и порежьте крупными кусочками. Складывая помидоры с банку чередуйте их с укропом и чесноком. 

    Разведите соль в воде и влейте жидкость в заготовку. Оставьте постоять в помещении 6 часов. Потом еще в холодильнике 6-8 часов. Переложите помидоры в другую емкость, чтобы не напитались лишней солью. Храните два дня. 

    Баклажаны с чесноком

    Возьмите 1,5 кг синеньких и очистите от кожицы. Порежьте кольцами, толщиной примерно 2 см. Если овощ крупный, тогда полукольцами. Переложите все в миску и посолите. Достаточно 2 ст.л. Подождите 20-30 минут, чтобы овощ просолел. После промойте под струей воды и хорошо высушите.

   Приготовьте отвар. В поллитрах воды вскипятите 2 лавровых листка, ⅓ ч.л. семян укропа, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного и ⅓ ч.л. семян кориандра. Проварите смесь в течение 3 минут. Переложите в жидкость баклажаны, закипятите. Проварите 3 минуты. Слейте через дуршлаг и просушите. 

   Возьмите 12 зубчиков чеснока, пропустите через давилку. Смешайте с баклажанами баклажанам. Еще понадобится столовая ложка соли. Все перемешайте и выложите в емкость плотно рядами. Сверху положите тарелку и поставьте гнет. Пусть сутки постоит в помещении. Потом в холод на 12 часов. Хранится заготовка полгода. 

Сообщение Проверенные рецепты малосольных помидоров, огурцов, баклажанов, свежей зелени и даже зеленого лука. появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Проверенные рецепты малосольных помидоров, огурцов, баклажанов, свежей зелени и даже зеленого лука.
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Михаил Еграшин 
Почему картинки "не малосольные"? Все "под закатку".
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Посадка огурцов в бутылках
Посадка огурцов в бутылках
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:50 24 апр 2018
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Как сохранить свежей зелень
Как сохранить свежей зелень
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 19 май 2021
Как хранить зелень свежей до 60 дней
Как хранить зелень свежей до 60 дней
2
Сайт обо всём и для всех 14:54 17 ноя 2023
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты
Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:02 05 авг 2024
Самый удобный способ заготовки зелени на зиму
Самый удобный способ заготовки зелени на зиму
3
Человек познаёт мир 23:26 15 май 2024
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:01 27 апр 2016
Проверенные народные рецепты от вредных насекомых
Проверенные народные рецепты от вредных насекомых
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:05 08 апр 2016
Секрет большого урожая огурцов
Секрет большого урожая огурцов
2
Человек познаёт мир 23:28 27 июн 2024
Выращивание зелени в пластиковой бутылке
Выращивание зелени в пластиковой бутылке
0
Человек познаёт мир 22:34 06 май 2024
Привычки стройных женщин
Привычки стройных женщин
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:25 14 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства