Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно

Наверное, вы удивитесь, но это блюдо просто великолепно. Кроме того, еще и полезно для ваших суставов, особенно, когда первые пятьдесят лет вы уже прожили. Вкус, аромат и простота приготовления покупают, а экономия денег и времени, по сравнению с классическим холодцом, просто потрясающая.

Не стану озвучивать цены на лапки и бедра, они общеизвестны. Для трехлитрового объема холодца на выходе вам нужно будет два килограмма лапок и килограмм бедер. Также – лук, морковь – по одному корнеплоду, стебель сельдерея, пару чайных ложек сушеного укропа, головку чеснока, смесь перцев – две столовые ложки, лавровый лист, немного куркумы. Соль – само собой разумеется.

Если кто-то брезгует видеть в составе холодца куриные ножки, можно дальше не читать, хотя все знают расхожую поговорку «роешься, как курица лапами».

Эти самые лапки, как правило, продаются замороженными. Конечно, вкусовым деликатесом лапки не назовешь, а вот по содержанию коллагена они впереди планеты всей. Кто не знает – это то самое вязкое вещество, делающее из бульона студень.

Размораживаются ножки быстро, 15-20 минут в горячей воде делают их вполне пригодными для дальнейшей обработки и приготовления. Обработка бывает двух видов. Если у вас есть время и желание, можно обрезать когти и подушечки, а если такого желания нет, можно просто тщательно промыть лапки в нескольких водах перед загрузкой для варки.

Лапки после варки пойдут на выброс, а «мясонаполнитель» в нашем холодце будут представлять бедра. Достаточное количество мяса и его отличие от мяса грудки сделает вкус холодца очень аппетитным. Можно использовать и голени, но там получается большой отход за счет костей.

Бедра в емкость лучше погружать в марле или мешке для варки, так вы их без труда выловите после окончания горячего цикла, не нужно будет гоняться по кастрюле собирая разварившиеся части.

Закладка лапок и бедер по времени несложная. Лапки кладутся в холодную воду, доводятся до кипения и бурлят около двух часов. Потом добавляются бедра. Все вместе кипит еще два часа, после чего бедра вынимаются и остужаются для разделки.

Овощи кладутся так же, как и в обычный холодец. Лук – целиком, морковь и сельдерей разрезаются вдоль. Все овощи закладываются после изъятия бедер, после чего варятся с лапками около часа.

Не забудьте с овощами бросить и специи. Невостребованными останутся только чеснок и укроп. Щепотка куркумы придаст холодцу веселый желтый оттенок. Только не забудьте перед добавлением куркумы снять жир.

Пока овощи с лапками доходят до кондиции, вы успеете разобрать бедра и разложить мясо в судки или тарелки.

Снимите холодец с огня и положите в него чеснок, предварительно пару раз продавленный, а так же укроп. Через 15 минут процедите бульон. Он должен получиться достаточно прозрачным. Теперь можно разливать бульон в емкости с разложенными бедрышками.

По вкусу холодец, кроме общего аромата, дает легкие грибные нотки послевкусия. Это работа укропа.

Количество воды для такого объема – около двух литров, в зависимости от ваших предпочтений. Если налить больше, холодец будет не таким «монолитным».

С килограмма бедер отходит на все около пятой части, так что, у вас должно получиться примерно восемьсот граммов мяса для раскладки в судки-тарелки. Немного поддергивайте мясо вилкой при разливе бульона, чтобы оно распределилось равномерно по объему.

Застывает наш холодец при стандартной комнатной температуре, после чего его нужно переместить в холодильник (если компания не очень большая).

Украшения холодца – дело вкуса. Я этим не страдаю, но для разнообразия вида можно поупражняться с красивой нарезкой моркови, петрушкой, яйцами, горошком и т.д. Только не забывайте, что весь этот «тюнинг» изменяет вкус приготовленного блюда, так что, будьте бдительны.

В любом случае, этот рецепт подарит вам достаточный объем вкусного холодца, сэкономив ваш бюджет и свободное время.

Сообщение «Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: «Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Необыкновенная румяная курочка в чае с лимоном. Это невероятно вкусно
Необыкновенная румяная курочка в чае с лимоном. Это невероятно вкусно
7
УДачные советы 12:00 27 янв 2023
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
20
Застолье 15:10 02 мар 2022
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
Картошку больше не варю и не жарю. Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно
Картошку больше не варю и не жарю. Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 30 мар 2021
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Копеечный способ утеплить зимнюю обувь, если ноги от холода отваливаются
Копеечный способ утеплить зимнюю обувь, если ноги от холода отваливаются
29
Сад огород дача и все самое интересное 02:00 17 янв 2019
Как малолетки работали в квартале Красных фонарей, сколько зарабатывали и почему это было риском
Как малолетки работали в квартале Красных фонарей, сколько зарабатывали и почему это было риском
0
Человек познаёт мир 19:43 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства