Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно

Наверное, вы удивитесь, но это блюдо просто великолепно. Кроме того, еще и полезно для ваших суставов, особенно, когда первые пятьдесят лет вы уже прожили. Вкус, аромат и простота приготовления покупают, а экономия денег и времени, по сравнению с классическим холодцом, просто потрясающая.

Не стану озвучивать цены на лапки и бедра, они общеизвестны. Для трехлитрового объема холодца на выходе вам нужно будет два килограмма лапок и килограмм бедер. Также – лук, морковь – по одному корнеплоду, стебель сельдерея, пару чайных ложек сушеного укропа, головку чеснока, смесь перцев – две столовые ложки, лавровый лист, немного куркумы. Соль – само собой разумеется.

Если кто-то брезгует видеть в составе холодца куриные ножки, можно дальше не читать, хотя все знают расхожую поговорку «роешься, как курица лапами».

Эти самые лапки, как правило, продаются замороженными. Конечно, вкусовым деликатесом лапки не назовешь, а вот по содержанию коллагена они впереди планеты всей. Кто не знает – это то самое вязкое вещество, делающее из бульона студень.

Размораживаются ножки быстро, 15-20 минут в горячей воде делают их вполне пригодными для дальнейшей обработки и приготовления. Обработка бывает двух видов. Если у вас есть время и желание, можно обрезать когти и подушечки, а если такого желания нет, можно просто тщательно промыть лапки в нескольких водах перед загрузкой для варки.

Лапки после варки пойдут на выброс, а «мясонаполнитель» в нашем холодце будут представлять бедра. Достаточное количество мяса и его отличие от мяса грудки сделает вкус холодца очень аппетитным. Можно использовать и голени, но там получается большой отход за счет костей.

Бедра в емкость лучше погружать в марле или мешке для варки, так вы их без труда выловите после окончания горячего цикла, не нужно будет гоняться по кастрюле собирая разварившиеся части.

Закладка лапок и бедер по времени несложная. Лапки кладутся в холодную воду, доводятся до кипения и бурлят около двух часов. Потом добавляются бедра. Все вместе кипит еще два часа, после чего бедра вынимаются и остужаются для разделки.

Овощи кладутся так же, как и в обычный холодец. Лук – целиком, морковь и сельдерей разрезаются вдоль. Все овощи закладываются после изъятия бедер, после чего варятся с лапками около часа.

Не забудьте с овощами бросить и специи. Невостребованными останутся только чеснок и укроп. Щепотка куркумы придаст холодцу веселый желтый оттенок. Только не забудьте перед добавлением куркумы снять жир.

Пока овощи с лапками доходят до кондиции, вы успеете разобрать бедра и разложить мясо в судки или тарелки.

Снимите холодец с огня и положите в него чеснок, предварительно пару раз продавленный, а так же укроп. Через 15 минут процедите бульон. Он должен получиться достаточно прозрачным. Теперь можно разливать бульон в емкости с разложенными бедрышками.

По вкусу холодец, кроме общего аромата, дает легкие грибные нотки послевкусия. Это работа укропа.

Количество воды для такого объема – около двух литров, в зависимости от ваших предпочтений. Если налить больше, холодец будет не таким «монолитным».

С килограмма бедер отходит на все около пятой части, так что, у вас должно получиться примерно восемьсот граммов мяса для раскладки в судки-тарелки. Немного поддергивайте мясо вилкой при разливе бульона, чтобы оно распределилось равномерно по объему.

Застывает наш холодец при стандартной комнатной температуре, после чего его нужно переместить в холодильник (если компания не очень большая).

Украшения холодца – дело вкуса. Я этим не страдаю, но для разнообразия вида можно поупражняться с красивой нарезкой моркови, петрушкой, яйцами, горошком и т.д. Только не забывайте, что весь этот «тюнинг» изменяет вкус приготовленного блюда, так что, будьте бдительны.

В любом случае, этот рецепт подарит вам достаточный объем вкусного холодца, сэкономив ваш бюджет и свободное время.

Сообщение «Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: «Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала.
Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала.
12
Застолье 01:40 02 фев 2025
Необыкновенная румяная курочка в чае с лимоном. Это невероятно вкусно
Необыкновенная румяная курочка в чае с лимоном. Это невероятно вкусно
7
УДачные советы 12:00 27 янв 2023
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
20
Застолье 15:10 02 мар 2022
Картошку больше не варю и не жарю. Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно
Картошку больше не варю и не жарю. Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 30 мар 2021
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Летнее лакомство из домашних продуктов: быстро, вкусно, просто
Летнее лакомство из домашних продуктов: быстро, вкусно, просто
1
Застолье 03:00 05 июл 2025
Копеечный способ утеплить зимнюю обувь, если ноги от холода отваливаются
Копеечный способ утеплить зимнюю обувь, если ноги от холода отваливаются
29
Сад огород дача и все самое интересное 02:00 17 янв 2019
Красивый и стильный сад: тренды в ландшафтном дизайне в этом году
Красивый и стильный сад: тренды в ландшафтном дизайне в этом году
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства