Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что добавить в фарш, чтобы он был сочный? Секрет потомственного шеф-повара

У мамы был друг, который работал в известном ресторане шеф-поваром. Он очень вкусно готовил, ведь знал много секретов и фирменные рецепты. Некоторыми из них он поделился со мной. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Чтобы блюда из перекрученного мяса получились вкусными, фарш должен быть сочным. И тогда вы просто пальчики оближите, независимо от того, что именно вы решили приготовить. Как же сделать его сочным? Рассказываю! 

Готовить фарш можно из любого мяса. Я люблю смешивать два вида. Например, свинину с говядиной или свинину с курицей. Можно даже три ингредиента между собой совмещать — получится еще вкуснее.

Лучше отдавать предпочтение жирному мясу. Если вы остановили свой выбор на курице, все равно добавьте кусочек жирку. Другим способом добиться сочности не получится. Я всегда к филе добавляю маленький кусочек сала. Про то, что мясо должно быть свежим, нет смысла говорить, да? 

Наверное, вы хотите побыстрее узнать про самый главный секрет? Тогда читайте! 

Про сало я вам уже сказала. Без жирка совсем никак.

Еще важно добавить достаточное количество репчатого лука. От него зависит не только сочность, но и вкус фарша. Я добавляю в такой пропорции: 1 кг фарша — 1 луковица.

Как измельчать лук, дело ваше: можно в блендере, на мясорубке, на терке. Некоторые хозяйки просто мелко нарезают лук, но я такое не люблю. Мне не нравится, когда его кусочки чувствуют в блюдах. 

И третий, самый важный и секретный ингредиент — это колотый лед. Когда вы попробуете добавить его в фарш, вы будете в шоке. Это что-то фантастическое! Как говорится, истина в простоте. 

Конечно, не забывайте и про специи. Добавляйте те приправы, которые считаете нужными, но не переборщите. Я добавляю ароматные травы. Также можно добавлять паприку, сушеный чеснок, кориандр.

Кстати, хлеб я не добавляю. Мне кажется, что в прошлые времена его добавляли для экономии. Мне не нравятся котлеты, в которых чувствуется хлеб, поэтому я его вычеркнула из своего списка.

Что касается яиц, то тут вопрос сложный. Если я спешу, то добавляю в фарш яйцо. Если у меня есть время хорошо вымешать и отбить его, я этого не делаю. Про молоко и картофель я вообще молчу. Я не понимаю тех, кто так извращается и добавляет лишние ингредиенты в фарш. 

Вот и весь секрет! Можете попробовать приготовить блюда из фарша, учитывая мои рекомендации. Думаю, вы будете приятно удивлены. 

Сообщение Что добавить в фарш, чтобы он был сочный? Секрет потомственного шеф-повара появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что добавить в фарш, чтобы он был сочный? Секрет потомственного шеф-повара
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
30 советов шеф-повара, которые пригодятся каждой хозяйке
30 советов шеф-повара, которые пригодятся каждой хозяйке
27
Женский сайт 13:01 15 дек 2019
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
0
Застолье 19:56 09 ноя 2021
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
0
Застолье 02:13 03 окт 2023
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает)
Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает)
0
Застолье 20:16 01 сен 2024
Что нужно добавить в фарш для получения изумительно пышных котлет
Что нужно добавить в фарш для получения изумительно пышных котлет
0
Застолье 14:21 07 сен 2022
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
5
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства