Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

12 советов от шеф- повара, зачем фарш класть в упаковку от яиц, а в суп класть лук в кожуре ( пригодится каждой хозяйке)

Чтобы готовка приносила приятные эмоции, нужно знать несколько лайфхаков. Если вы любите искать разные кулинарные хитрости и желаете совершенствовать свои способности, эта статья для вас.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Как приготовить вкусный борщ

Кто же его не любит, правда? У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Однако есть фишки, которые подойдут для любого типа приготовления борща. Например, улучшат цвет. Если у первого блюда насыщенный рубиновый цвет, его хочется есть. 

В чем секрет? Столовая ложка уксусной кислоты все исправит. Свекла сохранит свой цвет, а также этот ингредиент сбалансирует вкус готового блюда.

В чем секрет приготовления крем-супа

Это не такое простое блюдо, как может показаться на первый взгляд. Чтобы он получился вкусным и густым, нужно включить смекалку.

Независимо от того, из чего вы готовите блюдо, добавьте немного риса. Этот компонент придаст крем-супу более густую консистенцию. Однако нужно иметь хороший блендер, чтобы тщательно измельчить рис. 

Что делать, если добавили в суп много соли?

Наверное, с такой проблемой сталкивались многие. Есть прием, который поможет исправить ситуацию. Нужно рафинированный сахар поставить в ложку и опустить в кастрюлю с супом. Когда кубик начнет таять, убрать его оттуда. Это уберет лишнюю соль и никак не повлияет на вкус первого блюда.

Загустение супа

Многие привыкли есть густые супы. Они более сытные и могут заменить полноценный прием пищи. Однако не все знают, что нужно добавить, чтобы первое блюдо получилось густым.

Секрет в муке. Просто обжарьте немного муки на сковороде, а потом перекиньте в кастрюлю с супом.

Секрет вкусной окрошки

Сложно представить лето без этого освежающего блюда. Опять же, у каждого свой рецепт. Нет разницы, на чем вы решили готовить окрошку: на кефире, ряженке или квасе. Чтобы получился более сочный и вкусный супчик, перетрите зеленый лук с желтками, а потом добавьте к окрошке.

Как добиться насыщенного вкуса в бульоне

Тут все элементарно — несколько капель коньяка. Шеф-повара добавляют в бульоны алкоголь, как только блюдо закипит. Это не только благоприятно сказывается на вкусовых качествах, но и ускоряет процесс варки мяса.

Добавление овощей в суп

Сложно представить первое блюдо без каких-либо овощей.

Но есть один секрет — их надо обжарить перед добавлением на сухой сковороде. Попробуйте так сделать. 

После термообработки овощи станут вкусными и ароматными. Только нельзя так поступать с картошкой. Дополнительная обжарка ей лишь навредит. 

Сырные компоненты в супе

Сухой сыр придает первому блюду нотку терпкости. Однако его нужно добавлять, чтобы вкус сильно не испортился. 

Но на аромат добавление сыра благоприятно влияет! 

Подобным образом можно поступать лишь с мясными бульонами. Рыбные и овощные виды плохо сочетаются с сырными изделиями.

Сколько нужно зелени

Некоторые считают, что кинза, укроп и петрушка не чувствуются в первых блюдах. Так ли это? Просто нужно добавлять нужное количество зелени.

А еще есть лайфхак — обжарьте ее перед добавлением. Вкус раскроется в новом амплуа.

Чистим нож быстро и просто

Иногда возникают трудности при чистке овощей. Остатки остаются на лезвии, засыхают, а потом тяжело их отмывать. Чтобы этого не случилось, прикрепите к лезвию обычную зубочистку.

Пересоленный бульон: как спасти

Сахар — это не единственный прием. Также можно добавить в первое блюдо луковицу и немного ее проварить. Предварительно ее можно не чистить, забрасывайте прямо в шелухе.

Как сделать фрикадельки для супа одинакового размера

Порой не получается сделать мясные изделия одинакового размера. Чтобы этого добиться, выкладывайте фарш в лоток для яиц. Выложили, перевернули и получили фрикадельки идеальной формы. 

Это далеко не все ценные советы.

А у вас есть свои фирменные кулинарные лайфхаки?

Сообщение 12 советов от шеф- повара, зачем фарш класть в упаковку от яиц, а в суп класть лук в кожуре ( пригодится каждой хозяйке) появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: 12 советов от шеф- повара, зачем фарш класть в упаковку от яиц, а в суп класть лук в кожуре ( пригодится каждой хозяйке)
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Зачем класть алюминиевую фольгу в унитаз
Зачем класть алюминиевую фольгу в унитаз
4
Человек познаёт мир 00:18 24 фев 2024
Простой лайфхак по уборке, который пригодится каждой хозяйке
Простой лайфхак по уборке, который пригодится каждой хозяйке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:04 26 янв 2023
Зачем класть в рот карандаш, или 9 полезных советов на все случаи жизни
Зачем класть в рот карандаш, или 9 полезных советов на все случаи жизни
6
Человек познаёт мир 04:30 08 янв 2024
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
7
Человек познаёт мир 02:30 09 апр 2024
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
Идеи украшения пасхальных яиц
Идеи украшения пасхальных яиц
3
Человек познаёт мир 22:40 12 апр 2023
А вы знаете зачем класть чеснок под подушку?
А вы знаете зачем класть чеснок под подушку?
12
Женский каприз 11:19 04 май 2018
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
0
Застолье 02:13 03 окт 2023
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:43 01 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства