Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь

Уверена, нет ни одной хозяйки, у которой в меню отсутствуют блюда из фарша. Котлеты, голубцы, фрикадельки, вареники, пельмени, манты… Этот перечень можно продолжать долго, лучше, я думаю, перейти к тому, ради чего я начала писать эту статью.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Итак, начнем с выбора мяса. Какой-то один вид мяса используют, если просто нет других, вынужденно, т.с. Классический «дуэт» – свинина и говядина, причем свинина достаточно жирная, в противном случае не забудьте добавить сало. Очень хорошее дополнение к свинине и говядине – птица. Кура, индейка, гусь, дичь – все зависит от ваших предпочтений. Я пришла к выводу, что, чем больше составляющих в «ассорти», тем лучше. Безусловно, мясо и птица должны быть свежими. Если после заморозки – то после одной-двух, а не бесконечных тренировок мяса «зима-лето».

Величина сетки мясорубки тоже дело творческое, здесь, правда, все зависит не только от вашего вкуса, но и от того, для чего фарш готовится.

Лук. Ну конечно же, обязательно! Пропорция запоминается легко – 1:1. Только не перепутайте, на один килограмм мяса не нужно класть столько же лука. «Луковая» единичка подразумевает одну среднюю луковицу. Кто любит чувствовать лук в приготовленном блюде, придется поработать ножом. Я привыкла запускать лук вместе с мясом в мясорубку.

Не забывайте о специях, их применяют в самых разнообразных сочетаниях, поэтому говорить о чем-то кроме соли и перца не стоит. Большинство фаршей «любят» чеснок, как в сушеном, так и в свежем виде.

Яйца – скорее не обязательный ингредиент фарша, а вспомогательный. Если вы не торопитесь выдать котлеты к обеду или ужину, лучше потратить время на тщательное вымешивание фарша, это даст тот же эффект, что и добавление яиц.

Думаю, ваши домашние и гости по достоинству оценят изделия из фарша, если в них не добавлять хлеб, размоченный в сливках, молоке или воде. Если с минимальным количеством хлеба со сливками еще можно согласиться, то хлеб и вода – обычная уловка поваров столовых невысокого уровня. Принцип простой: хлеб вам, мясо – поварам.

Ну и одна из необычных добавок для улучшенной сочности фарша – колотый лед. Несколько расколотых кубиков просто преобразят ваш фарш. С количеством льда лучше поэкспериментировать, в зависимости, какой твердости фарш вам необходим. Но, в любом случае, эта добавка значительно улучшит ваш полуфабрикат.

Я узнала о «ледяном» секрете не так давно, но теперь ни один фарш в моем исполнении не обходится без «визита» в морозилку. 

Сообщение Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
15
Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
Мне понадобилось 10 минут и 3 ингредиента, чтобы приготовить изысканный французский десерт, домашние в восторге
Мне понадобилось 10 минут и 3 ингредиента, чтобы приготовить изысканный французский десерт, домашние в восторге
0
Застолье 11:21 01 авг 2024
Маринуем лук без уксуса. Хитрый рецепт
Маринуем лук без уксуса. Хитрый рецепт
0
Застолье 19:52 08 фев 2023
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Квас из необычного ингредиента по проверенному рецепту из газеты
Квас из необычного ингредиента по проверенному рецепту из газеты
2
Застолье 01:20 13 мар 2025
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:43 08 дек 2021
Зачем втыкать гвоздику в лук. Что вы еще не знали об этой пряности
Зачем втыкать гвоздику в лук. Что вы еще не знали об этой пряности
2
Застолье 20:20 21 янв 2025
Что делать, если вас беззаветно просят поработать бесплатно
Что делать, если вас беззаветно просят поработать бесплатно
0
Человек познаёт мир 11:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства