Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Жареную картошку любят все. Однако правильно ее готовит не каждый. Я хочу рассказать о своем варианте жареной картошки

В каждой семье уважают жареный картофель.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Он является сытным и вкусным блюдом. И есть его можно хоть каждый день. Только вот лишние калории…Но кого это волнует в конечном итоге? Если я не знаю, что готовить на ужин или на обед, всегда жарю картошку — от нее никто и никогда не отказывается. И так в каждой семье. Иногда добавляю яичницу, поливаю сметаной. У каждого свои добавки.

Раньше, когда мать бывала в командировках или задерживалась на работу, готовил что-то вкусное, чаще всего это была жареная картошка. И мы ее очень ждали в его исполнении.

А если добавить к жареной картошечке квашеной капусточки и мяса, то вообще мечта. Подходит любая консервация. И все это сдобрено молотым черным перцем. Главное — не пересолить. Если выйдет румяная корочка, то вообще замечательно. Она так хрустит! По сей день храню в воспоминаниях те времена.

Второе блюдо, которым нас баловал отец — это запеченый картофель. Папа делал так: он резал картошку на несколько долек и отправлял в духовку, чтобы запекалась. Появлялась румяная корочка и это было восхитительно. Мы часто просили отца приготовить это блюдо. Потом он ставил на стол тарелку с ароматным постным маслом, резал в него чеснок мелко и солил. Черный хлебушек в придачу. Я теперь готовлю такое своей семье.

Еще один рецепт папы — это томатный суп. Он резал говядину полосочками, варил ее вместе с картофелем, луком, вливал томатную пасту и выходило очень даже ничего. Короче говоря, когда голоден, все пойдет. И даже на ура.

Вообще можно и курочку запечь, и яичницу поджарить и вообще в ход идут все продукты из холодильника. Я отправляю их в утятницу, заливаю водой и включаю медленный огонь. Все упомянутые мною блюда готовятся просто и быстро. Особенно жареная картошка. И она никогда не надоедает.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Вообще картофель готовится разными методами, однако постепенно ты доводишь стандартный рецепт до идеала. Вот и я нашла для себя свой идеальный рецепт жареного картофеля.

Что понадобится из продуктов:

  • картофель
  • лук
  • черный перец молотый
  • соль
  • постное масло

Вообще предпочитаю картошку, приготовленную на смальце. Однако тут на любителя. Главное правило — старательно разогревать жир или масло, тогда картошка сразу схватится. И нужно следить, чтобы она была сухой — без воды.

И нужно соблюдать основное правило — картошки не должно быть на сковороде чересчур много. А то она начнет не жариться, а тушиться. Или томиться. На одного человека одна сковородка. А на двоих уже придется брать две. Или одну большую. Не допускаем того, чтобы картошка лежала горкой на сковородке. Для одного человека обычно чистится три-четыре средних картофелины.

Чем меньше переворачиваете картофель, тем лучше. Кладите ее на разогретую сковороду в масло, подождите образования корочки, переворачивайте, мешайте, снижайте интенсивность огня и добавьте измельченный лук. Много не нужно. Иначе он размочит картошку.

Солят жареную картошку под конец приготовления. Или уже при подаче. Как угодно. Каждый обладает своими любимыми рецептами. Одни предпочитают яичницу-болтунью, другие только поджаренный белок, третьи полностью жареное яйцо. Я люблю любую картошку, даже с беконом или без него. С вышкварками. Главное, чтобы внутри была мягкая картошка, а снаружи хрустящая корочка. Между прочим, когда на горячую картошку сверху кладут сливочное масло, будет еще вкуснее.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Жареную картошку любят все. Однако правильно ее готовит не каждый. Я хочу рассказать о своем варианте жареной картошки появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Жареную картошку любят все. Однако правильно ее готовит не каждый. Я хочу рассказать о своем варианте жареной картошки
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
0
Застолье 22:21 10 май 2023
Заново открыли вкус жареной картошки. Режем толщиной в 3 миллиметра и получается совсем другое блюдо
Заново открыли вкус жареной картошки. Режем толщиной в 3 миллиметра и получается совсем другое блюдо
12
Здесь только хорошие новости! 10:55 28 май 2021
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
3
Застолье 16:32 15 авг 2022
Немецкую овчарку любят миллионы, но не каждый знает о недостатках популярной породы
Немецкую овчарку любят миллионы, но не каждый знает о недостатках популярной породы
3
Человек познаёт мир 14:30 24 янв 2024
Так селёдку «под шубой» никто не готовит, а все кто пробует удивляются, от чего же так вкусно: все дело в банке с секретным ингредиентом
Так селёдку «под шубой» никто не готовит, а все кто пробует удивляются, от чего же так вкусно: все дело в банке с секретным ингредиентом
4
Застолье 13:34 18 дек 2023
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:02 02 апр 2019
На запах этой жареной молодой картошечки все соседи к нам сбегаются. Так жарили еще мои бабушка и мама, а теперь и я своих балую!
На запах этой жареной молодой картошечки все соседи к нам сбегаются. Так жарили еще мои бабушка и мама, а теперь и я своих балую!
2
Сад огород дача и все самое интересное 03:52 12 июн 2019
Каждый третий твердил: ʺНу за что мне все, Боже?ʺ
Каждый третий твердил: ʺНу за что мне все, Боже?ʺ
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:18 07 сен 2023
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:43 01 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства