Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Так селёдку «под шубой» никто не готовит, а все кто пробует удивляются, от чего же так вкусно: все дело в банке с секретным ингредиентом

«Шубу», или, если говорить более правильно, селедку под «шубой», я готовлю по-своему. Это и неудивительно, вариантов приготовления этого знаменитого блюда наверное столько же, сколько и хозяек. Мало кто не вносит в «шубу» свой вклад, чтобы потом похвастаться перед гостями изюминкой рецепта.

Однажды я ела такой салат с прослойкой из моченых яблок, всем известной «антоновки». Вкус был просто потрясающий, я иногда пользуюсь и этим рецептом. Из «снежного кальвина» получается уже не совсем то, что хотелось бы, так что, советую все же поискать «антоновку».

А главное отличие моего рецепта – добавка в салат консервированной икры мойвы. Каким слоем – расскажу ниже. Еще один нюанс – овощи нужно не варить, а запекать, так они получаются много вкуснее.

Тертый на крупной терке картофель у меня идет первым слоем. Филешки сельди понадобится граммов четыреста (если будет пятьсот, никто из гостей возражать не станет). Филешка режется кубиками и выкладывается на картошку, смазанную перед выкладкой майонезом с лимочиком.

Обязательно – маринованный в винном уксусе лучок, делать его недолго, а вкусовые нотки он дает очень своеобразные, в хорошем смысле этого слова. Для маринада нужно смешать пару-тройку ложек уксуса с сахаром и солью (по чайной ложке). Время маринования крупно нарезанного лука всего минут пятнадцать. После этого лук выкладывается на рыбу.

Следующий слой – перетертые вареные яйца, три штуки. Яйца лучше продавить через мелкую терочку.

Теперь очередь икры. Ее нужно около двухсот граммов.

На разровненную икру трется вареная морковь, смешанная с майонезом. На морковь кладется перетертая свекла, смазывается майонезом.

Готовый салат убирается в холодильник. Точнее, не убирается – прячется, потому что вокруг него, как правило, уже собираются желающие попробовать. Рано! «Шуба» должна настояться, хотя бы полчаса, так что, пока они не пройдут, держите дверцу холодильника под контролем.

Приятного аппетита! 

Сообщение Так селёдку «под шубой» никто не готовит, а все кто пробует удивляются, от чего же так вкусно: все дело в банке с секретным ингредиентом появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Так селёдку «под шубой» никто не готовит, а все кто пробует удивляются, от чего же так вкусно: все дело в банке с секретным ингредиентом
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Интересное предложение, конечно, но есть ли смысл? У этой икры слабо выраженный вкус. На бутерброде с маслом она ещё хороша, но когда сельдь рядом, икра затеряется. А совет овощи запекать правильный. Раньше я это делала в духовке, теперь запекаю в микроволновой печи - много вкуснее, чем варить. И быстро.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
А водка где? Забыли? А селедка без водки - это пустое, хоть с шубой, хоть с дубленкой!
Людмила Чернышова 
Слои должны чередоваться так - овощные и белковые. Я добавляю слой копченого плавленого сыра. А по поводу маринованного лука скажу так: кислятина неимоверная, которая сто процентов портит все блюдо.
Алексей, да, да
Фридрих Ницше: «Женщины тысячелетиями занимаются кулинарией, а новые рецепты придумывают мужчины». (женская нелюбознательность и равнодушие).
В Японии женщины не должны готовить суши, где важно сочетание содержания (вкус) и формы (внешний вид), потому что женщины готовят, не вкладывая душу. В этом женская безучастность к тому, что она делает (женское холодносердечие).
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Влажный брауни с секретным ингредиентом
Влажный брауни с секретным ингредиентом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:24 30 авг 2023
Сельдь под шубой «Объеденье»
Сельдь под шубой «Объеденье»
0
Женский сайт 14:45 01 янв 2016
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
20
Застолье 16:17 10 ноя 2021
7 необычных рецептов обычной селедки под шубой
7 необычных рецептов обычной селедки под шубой
3
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 30 мар 2016
Мясные тефтели с секретным ингредиентом
Мясные тефтели с секретным ингредиентом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:37 11 сен 2023
Как вкусно и правильно засолить селёдку
Как вкусно и правильно засолить селёдку
5
Сад огород дача и все самое интересное 20:11 01 окт 2016
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:29 23 ноя 2020
Сделай рулет из салата «Селедка под шубой». Настоящие русские суши!
Сделай рулет из салата «Селедка под шубой». Настоящие русские суши!
3
Сад огород дача и все самое интересное 07:25 06 окт 2016
Салат «Сельдь под шубой» по-новому
Салат «Сельдь под шубой» по-новому
13
Женский сайт 22:42 25 ноя 2017
Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать
Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать
4
Сад огород дача и все самое интересное 11:23 30 ноя 2018
7 известных художников и их таинственные картины о самых светлых чувствах: Климт, Магритт и др
7 известных художников и их таинственные картины о самых светлых чувствах: Климт, Магритт и др
0
Человек познаёт мир 09:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства