Времена нынче такие, что готовить приходится только из самых базовых продуктов. Однако я не отчаиваюсь, поскольку знаю, как использовать их с умом. Сегодня предлагаю тебе состряпать лепешки из картофельного пюре на сковороде. Обещаю: будет вкусно! Причем настолько, что домашние выстроятся в очередь за добавкой.
Лепешки из картофельного пюре на сковороде
Согласись, представить привычный рацион без картошки в наши дни практически невозможно. Как только не готовят крахмалистый овощ наши умудренные опытом хозяюшки! Пюре, фри, пироги, пирожки, блины, чипсы, пончики и вареники — далеко не весь перечень картофельных угощений. Универсальный продукт можно использовать и как начинку, и как основу, и как самостоятельную часть блюда.
Лепешки из картофельного пюре на сковороде готовят очень просто и быстро. В этом случае картошка послужит основой блюда, поскольку из нее я буду делать картофельное тесто. Чтобы придать ему большей сочности, я предлагаю добавить в него зелень. В результате получатся не только вкусные, но и нарядные лепешки. Отличная идея как для повседневного рациона, так и для праздничного стола!
Ингредиенты
- 6–7 шт. картофеля
- 200–300 г цельнозерновой муки
- 1,5 ст. л. оливкового или кокосового масла
- 0,5 шт. пучка укропа
- 4–5 шт. зеленого лука
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Первым делом я запекаю картофель. Использую именно такой способ приготовления, чтобы сохранить все полезные свойства овоща. Каждую картофелину я заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут. Готовность картошки проверяю зубочисткой.
- Когда картошка будет готова, ей нужно полностью остыть. Затем я снимаю кожуру и превращаю овощ в пюре при помощи толкушки. Добавляю соль и специи. Мне нравится сочетание картошки, сушеного чеснока и копченой паприки. Кстати, чеснок можно добавить и в сыром виде.
- Теперь самое время заняться зеленью. Мелко нарезаю укроп и зеленый лук. Добавляю зелень к картофельному пюре, вливаю в него растительное масло и тщательно всё перемешиваю. Затем добавляю 200 г муки и вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и упругим. Муки может понадобиться больше, ориентируйся на состояние теста. Если оно липнет к столу, добавь еще немного муки.
- Далее я делю тесто на несколько частей и каждую раскатываю в пласт. Затем вырезаю из него лепешки при помощи тарелки по размеру моей сковороды. Финальный этап — обжаривание. Делаю это по 2–3 минуты с каждой стороны, масло при этом не использую. Лепешки отлично жарить на сухой сковороде. Готовое блюдо подаю к супу или использую как лаваш, заворачивая внутрь разнообразную начинку.
Совет редакции: лепешки из картофельного пюре на сковороде
Если ты хочешь сделать лепешки еще более вкусными, советую использовать грибы. Сырые шампиньоны лучше всего прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера с S-образным ножом. А затем просто вмешать грибную массу в картофельное тесто.
Здорово готовить для лепешек разные начинки. В былые времена я использовала для этого авокадо,
Если же для начинки ничего не нашлось, лепешки можно смазать обычным сливочным маслом. Но скажу по секрету, что и без какого-либо дополнения они очень хороши. Можно готовить такое блюдо впрок и хранить в морозильной камере. А затем подогревать либо в микроволновке, либо на той же сковороде. Пара минут — и сытное блюдо готово!
Непременно поделись отзывом, если будешь готовить лепешки из картофельного пюре на сковороде по этому рецепту. Мне будет интересно узнать, понравились ли они тебе. Приятного аппетита!
Запись
Комментарии (0)