Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Я научилась варить изумительный зеленый борщ. Даже мой муж его полюбил, хотя раньше в сторону этого блюда смотреть не мог

Я очень люблю зеленый борщ. У меня это блюдо ассоциируется с приходом весны. К тому же, он низкокалорийный. Если правильно приготовить, то зеленый борщ могут кушать даже те, кто сидит на диете. Я стараюсь придерживаться здорового питания, поэтому это полезное блюдо всегда в моем рационе.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Каждая хозяйка готовит щавелевый борщ по-своему. Нет одного рецепта, которого можно придерживаться. Кроме того, у каждой женщины свои секреты, благодаря им борщ обретает свою неповторимую изюминку. Я же хочу с вами поделиться своим рецептом и рассказать про нюансы приготовления этого первого блюда. 

Начнем с того, что зеленый борщ действительно очень полезный. Щавель содержит витамины (А, В, С, К и т.д), кальций, калий и даже железо. Чтобы сохранить все его свойства, нужно добавлять зелень в конце. Высокая температура негативно воздействует на все полезные вещества, которые содержатся в щавеле. Ну и выбирать для борща нужно молодой, сочный щавель, который не разварится и не потеряет свой эстетичный внешний вид. 

Я люблю добавлять в борщ и другую зелень: петрушку, укроп, шпинат, зеленый лук. Тогда блюдо получается действительно “зеленым” и весенним. Если есть возможность, еще и молодую крапиву использую. Все эти зеленушки балансируют вкус и забирают излишнюю кислоту. 

Молодая крапива делает борщ еще более полезным и насыщенным. Но важно соблюдать пропорции и не переборщить с ее количеством. Также я рекомендую замачивать крапиву перед приготовлением в кипятке. Это лишь усилит ее вкусовые качества. 

Некоторые хозяйки также добавляют в зеленый борщ лимонную кислоту. Все зависит от кислоты самого щавеля. А также сок лимона позволяет сохранить насыщенный цвет зелени. 

Теперь перейдем к обсуждению вареных яиц. Они не только помогают разнообразить вкус, но и делают блюдо красивым. Именно поэтому уделите должное внимание правильной варке яиц и почистите их максимально аккуратно, чтобы они красиво смотрелись в зеленом борще.

Готовить зеленый борщ можно на любом бульоне: мясном, овощном, грибном, рыбном. А можно и вовсе без бульона. Я всегда подаю первое блюдо с домашними гренками и сметаной. Именно такой вариант подачи подходит моим домочадцам. 

Для приготовления этого первого блюда нам понадобится: 

  • ингредиенты для бульона (свиные ребра, курица, грибы и т.д.);
  • около 3 литров воды;
  • 0,5 кг картошки;
  • одна средняя луковица;
  • одна морковь;
  • зелень (щавель, крапива, шпинат, петрушка и т.д.);
  • 50 гр сливочного масла;
  • 3-4 вареных яйца (зависит от размера);
  • две столовые ложки томатного соуса и столько же растительного масла;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и специи;
  • сметана, гренки и свежая зелень для подачи.

Предварительно нужно приготовить бульон. Для этого промойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Не забудьте слить первый “бульон”, чтобы борщ получился вкусным и прозрачным. Всю пенку снимаем и не позволяем бульону сильно кипеть. На его приготовление уходит около 2-х часов. Когда он сварится, нужно достать мясо и измельчить для борща. 

Картошку чистим, режем и бросаем в готовый бульон. Морковь и лук нужно спассеровать на сковороде, чтобы получить зажарку для нашего первого блюда. Когда они обжарятся, добавьте томатную пасту и потушите 2-3 минуты. 

К готовой картошке добавляем зажарку. 

Начинаем мыть и измельчать зелень для зеленого борща. Если вы планируете добавлять молодую крапиву, не забудьте ее замочить. 

Щавель, петрушку, шпинат и остальные зеленые компоненты добавляем в конце. Это позволит сохранить их насыщенный цвет и все полезные свойства. 

Ну и не забудьте посолить зеленый борщ. По желанию можно добавить другие специи.

Некоторые хозяйки режут яйца на кубики и добавляют сразу в борщ. Я же люблю добавлять их перед подачей и разрезать на четвертинки. Мне кажется, так блюдо выглядит более эффектно. 

Понравился мой рецепт зеленого борща? 

Сообщение Я научилась варить изумительный зеленый борщ. Даже мой муж его полюбил, хотя раньше в сторону этого блюда смотреть не мог появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Я научилась варить изумительный зеленый борщ. Даже мой муж его полюбил, хотя раньше в сторону этого блюда смотреть не мог
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Научилась быстро варить крупную свеклу и картофель в мундирах. Хитрый метод – очень крупная свекла как мелкая варится, вкусная и сладкая
Научилась быстро варить крупную свеклу и картофель в мундирах. Хитрый метод – очень крупная свекла как мелкая варится, вкусная и сладкая
0
Застолье 16:03 12 окт 2023
6 золотых правил нестареющих красоток: чем раньше начнешь, тем лучше
6 золотых правил нестареющих красоток: чем раньше начнешь, тем лучше
80
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:18 21 авг 2020
5 блюд, которые сегодня кажутся дикостью, хотя раньше казались вкусными
5 блюд, которые сегодня кажутся дикостью, хотя раньше казались вкусными
51
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:08 14 дек 2020
Осиротевший ягненок быстро полюбил свою приемную семью
Осиротевший ягненок быстро полюбил свою приемную семью
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:24 18 дек 2023
Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
0
Застолье 15:14 11 май 2023
4 упражнения на внутреннюю сторону бедра
4 упражнения на внутреннюю сторону бедра
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:24 07 фев 2020
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
5
Застолье 00:38 12 май 2024
25 вещей, которые пара должна сделать вместе хотя бы раз в жизни
25 вещей, которые пара должна сделать вместе хотя бы раз в жизни
31
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:32 07 мар 2021
Наведение порядка в доме по системе FlyLady
Наведение порядка в доме по системе FlyLady
0
Человек познаёт мир 08:35 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства