Попробуйте варить овощи на пару, это сэкономит вам время, а качество вареной свеклы или картошки только выиграет
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Недавно вычитала необычный способ варки свеклы и картошки и хочу поделиться с вами.
Как все варят овощи? Ну конечно же, чтобы вода покрывала их полностью, спорят только об уровне сверху. А о том, что этого уровня может и не быть, никто не задумывается.
Залейте свеклу водой, только наполовину, максимум на две трети, и смело включайте конфорку. Ваша свекла замечательно приготовится за счет образующегося над ней пара. Только не забывайте переворачивать корнеплод время от времени, чтобы «пропарка» воздействовала на всю свеклу. В результате овощ не отдаст воде свои полезные вещества и не разварится.
Последующая обработка сваренной таким образом свеклы – просто удовольствие. Она в меру мягкая, а нарезка получается аккуратная и без багровых луж на столе.
Еще одна хитрость, с помощью которой я варю свеклу быстрее, чем обычно – доливка холодной воды. Делаю это 3-4 раза за весь процесс приготовления, буквально по 50-70 граммов.
Не знаю точно физики происходящего, возможно контрастные температуры делают свое дело, или что другое, но свекла варится быстрее.
Этот же метод применяется и для картошки. Если раньше, готовя картошку «в мундирах» я откладывала крупные клубни в сторону, то теперь наоборот, предпочитаю именно их.
Приготовленная на пару картошка никогда не треснет, получается не переваренным и очень вкусным. Если хотите ускорить процесс, то, как и со свеклой, тоже периодически доливайте холодную воду.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)