Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

В борщ картофель никогда не добавляю, и вы станете так готовить, хозяюшки

Борщ с фасолью и черносливом — это одно из моих коронных первых блюд. Он получается насыщенным, ярким, а чернослив вносит свою пикантную сладковатую нотку.

Пробовала подобный во Львове в ресторане под названием «Борщ». Там правда вместо мяса был говяжий язык, но вкус выходит похожим. Кстати, картофель в борще не нужен, а свеклу оставляю al dente.

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает ознакомиться с тем самым рецептом богатого борща с черносливом и фасолью (но без картофеля). Объедение, очень насыщенный вкус!

Борщ с фасолью

Ингредиенты

  • 200–300 г свинины или говядины (на косточке)
  • 1 ст. фасоли
  • 1 свекла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зуб. чеснока
  • горсть чернослива
  • сладкий перец
  • 1 помидора
  • капуста
  • 1 ч. л. аджики
  • любимые специи и соль по вкусу

Приготовление

  1. Влей в кастрюлю воду, слегка нагрей и опусти в нее мясо. Вари более получаса. Затем добавь фасоль и вари еще 30 минут.

    © Depositphotos

  2. Добавь в бульон очищенную луковицу (целую) и свеклу (не варенную). Вари до готовности свеклы.

    © Depositphotos

  3. Тем временем мелко порежь и обжарь лук, добавь к нему тертую морковь и перец. Туши еще 5 минут.

    © Depositphotos

  4. Вылови из бульона свеклу, а затем порежь ее соломкой. Добавь свеклу к луку с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры. Помидоры можно заменить на томатную пасту.

    Добавь аджику и любимые специи (у меня хмели-сунели, базилик и черный перец). Туши еще минут 10, затем отправляй всё в кастрюлю с борщом.

    © Depositphotos

  5. Тонко порежь капусту и добавь ее в борщ, туда же добавь целые зубчики чеснока. Вслед за чесноком добавляй измельченный чернослив (без косточек). Вари минут 10–15.

    © Depositphotos

  6. Готовый борщ посыпай зеленью и подавай со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с отменным рецептом полтавского борща. Не зря его называют королем всех борщей, домашние наворачивают на ночь глядя.

Борщ с фасолью и черносливом выходит насыщенным, наваристым, сытным и при этом пикантным. Впервые использовала чернослив в первом блюде год назад, он дал нотку копчености и легкой сладости, которой так не хватает борщу.

А вот моя сестра добавляет к нему немного уксуса, настоянного на базилике, чтобы сбалансировать сладость от овощей и сливы. Как же это вкусно, не передать словами!

Запись В борщ картофель никогда не добавляю, и вы станете так готовить, хозяюшки впервые появилась Так Просто!.


Источник: В борщ картофель никогда не добавляю, и вы станете так готовить, хозяюшки
Автор:
Теги: Кулинария борщ Лайфхаки Мясо Питание продукты чернослив

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
7
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
Уважающая себя хозяйка никогда не станет жарить свеклу в борщ, ее нужно готовить иначе
Уважающая себя хозяйка никогда не станет жарить свеклу в борщ, ее нужно готовить иначе
0
Застолье 16:19 05 май 2023
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
1
Застолье 02:20 23 янв 2025
Хозяюшки готовят борщ, и часто добавляют томатную пасту и уксус, но как оказалось, это ошибочное действие
Хозяюшки готовят борщ, и часто добавляют томатную пасту и уксус, но как оказалось, это ошибочное действие
2
Застолье 17:12 04 апр 2022
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
Заливаю сырую картошку молоком и в духовку, а за 15 минут до готовности добавляю печёнку, ну очень вкусно получается
Заливаю сырую картошку молоком и в духовку, а за 15 минут до готовности добавляю печёнку, ну очень вкусно получается
0
УДачные советы 09:40 25 янв 2022
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Борщ, томленный в духовке
Борщ, томленный в духовке
0
Женский сайт 16:55 19 янв 2016
«Никогда больше не выбрасывайте эти мешочки! Когда узнаете, что они могут, станете ценить дороже золота…»
«Никогда больше не выбрасывайте эти мешочки! Когда узнаете, что они могут, станете ценить дороже золота…»
3
Интересный мир 09:40 12 апр 2018
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Входящий звонок и сброс: кто так делает и зачем ему это нужно?
Входящий звонок и сброс: кто так делает и зачем ему это нужно?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства