В моей семье это блюдо всегда выходит сытным и невероятно аппетитным. Попробуйте приготовить и получите заслуженные похвалы от близких!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
### Ингредиенты:
– картофель 700 г
– 1 луковица
– 1 морковь
– 2 зубчика чеснока
– 1 яйцо
– 2 ст. л. муки
– соль, молотый черный перец по вкусу
– моцарелла (сырая) 150 г
#### Начинка:
– куриное филе 150 г
– 2 луковицы
– шампиньоны 200 г
– 1/2 стакана сливок 20%
– пучок зеленого лука
– соль, сушеный чеснок, карри, перец по вкусу
– растительное и сливочное масло для жарки
### Приготовление:
Очищенный картофель, лук и морковь натираю на терке. Чеснок пропускаю через пресс. Вбиваю яйцо, всыпаю муку, добавляю соль и перец, тщательно перемешиваю до однородности.
Нагреваю сковороду с маслом, выкладываю картофельную массу и подрумяниваю лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
#### Начинка:
Куриное филе нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до румяности. Приправляю солью, сушеным чесноком и карри.
Мелко шинкую лук и пассерую его на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
Добавляю нарезанные шампиньоны, на среднем огне выпариваю выделившуюся влагу. В конце солю, перчу и вливаю сливки, перемешиваю до легкого загустения.
Перекладываю курицу и грибы в миску, мелко нарезаю зеленый лук и соединяю все вместе.
На готовые картофельные лепешки кладу начинку, посыпаю тертой моцареллой и сворачиваю конвертом.
Перекладываю на противень с пергаментом, сверху добавляю еще немного сыра и отправляю в разогретую до 180°C духовку на около 5 минут.
Подаю, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)