Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.

 Свекла – основной компонент борща. Она придает блюду выразительный цвет, неповторимый, узнаваемый везде вкус. Обычно во время приготовления корнеплод просто трется на терке и обжаривается с остальными овощами. Потом хозяйки удивляются, почему у них борщ красный, а не бордовый. А все это из-за неправильной термообработки свеклы. Посмотрите внимательно, какого цвета блюдо в ресторанах. Насыщенного рубинового цвета. Все потому, что профессионалы своего дела знают, что свеклу не нужно обжаривать. Все очень просто: нужно почистить корнеплод и целиком положить его в кастрюлю с бульоном. Когда мясо сварится, свеклу и мясо извлекают из кастрюли, а бульон процеживают. И лишь за 10 минут до окончания приготовления блюда натертую свеклу бросают в кастрюлю. Дают возможность закипеть и сразу же выключают. Тогда получится настоящий борщ. 

   Еще некоторые ошибки при приготовлении блюда

   Не рекомендуется готовить бульон только на костях, без мяса. Используйте говядину либо свинину. Можно сделать постное блюдо с грибами либо фасолью. 

  Пена обязательно снимается после закипания бульона, а по приготовлению он процеживается. Только после этого можно добавлять все овощи. Если нужен менее жирный борщ, доведите до кипения воду с мясом, слейте жидкость и наберите вновь. Теперь можно варить. 

  Не все специи бросаются в конце приготовления. Лаврушка, перец, соль добавляют примерно на середине процесса.

  При наличии молодой капусты ее бросают за 5 минут до выключения огня. Старую капусту бросают вместе с картофелем. 

  Всегда давайте возможность готовому блюду настоятся, хотя бы 20 минут. Это необходимо, чтобы приправы впитались в продукты, раскрыв их вкусовые характеристики. Украшайте порцию борща свежей зеленью, ложкой сметаны. 

Сообщение Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому. появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
У каждой хозяйки свои секреты приготовления короля супов - борща. :)
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уважающая себя хозяйка никогда не станет жарить свеклу в борщ, ее нужно готовить иначе
Уважающая себя хозяйка никогда не станет жарить свеклу в борщ, ее нужно готовить иначе
0
Застолье 16:19 05 май 2023
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
Уважающая себя женщина никогда не смирится с этим…
Уважающая себя женщина никогда не смирится с этим…
36
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:18 02 фев 2024
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
7 вещей, которые любящие себя женщины никогда не делают
7 вещей, которые любящие себя женщины никогда не делают
54
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:18 19 дек 2021
Что первым отправляют в борщ: капусту или зажарку? Ответ не знает каждая 2-я хозяйка
Что первым отправляют в борщ: капусту или зажарку? Ответ не знает каждая 2-я хозяйка
1
Застолье 02:02 29 сен 2024
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Когда ты это увидишь, ты больше никогда не будешь резать арбуз по-другому!
Когда ты это увидишь, ты больше никогда не будешь резать арбуз по-другому!
11
Интересный мир 04:53 23 апр 2018
Прежде чем идти к другому человеку
Прежде чем идти к другому человеку
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:16 04 авг 2024
Хозяюшки готовят борщ, и часто добавляют томатную пасту и уксус, но как оказалось, это ошибочное действие
Хозяюшки готовят борщ, и часто добавляют томатную пасту и уксус, но как оказалось, это ошибочное действие
2
Застолье 17:12 04 апр 2022
«Жареный» борщ получается в 100 раз наваристее обычного, премьера рецепта
«Жареный» борщ получается в 100 раз наваристее обычного, премьера рецепта
0
Застолье 18:00 10 янв 2023
Почему жареная колбаса и еще 6 советских блюд стали считаться вредными
Почему жареная колбаса и еще 6 советских блюд стали считаться вредными
0
Человек познаёт мир 22:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства