Тетя из Харькова научила меня готовить борщ по-слобожански, делюсь традиционным рецептом
17:19 12 августа 2022
Пошаговый рецепт борща со свеклой поможет легко приготовить незнакомое ранее блюдо. Мы представляем твоему вниманию вкуснейший борщ по-слобожански, родом из солнечного, любимого Харькова. Не секрет, что в каждом регионе страны рецепт одного блюда может отличаться. Так в чём же фишка идеального слобожанского борща?
Чтобы получить сытное угощение, которое не стыдно будет презентовать гостям, нужно сделать отменный бульон. Он должен получиться максимально наваристым или даже слегка жирным. Лучше всего для мясной составляющей такого борща подойдут свиные ребрышки. Но в целом можно использовать и мясо без кости, нарезая его на куски среднего размера.
К слову,
необычным элементом такого борща станет луковица в шелухе. Ее нужно тщательно вымыть и очистить от ненужных зеленых элементов. Шелуха добавит борщу натурального красного цвета, что для такого блюда точно лишним не будет. И не волнуйся, никаких подозрительных запахов и вкусов не предвидится.
Куски свинины тщательно промой и поставь вариться на среднем огне. После закипания нужно проварить мясо в течение 5 минут, а затем сменить воду на чистую. В новый бульон помести луковицу в шелухе, картофель и морковь.
Готовь бульон на минимальной мощности в течение полутора часа.
Как только второй бульон закипит, нужно извлечь картофелину и луковицу. Добавляй в кастрюлю нарезанную свеклу. Картофелину измельчи вилкой и отправь обратно в кастрюлю на финальном этапе готовки. Еще одну луковицу нарежь мелким кубиком и обжарь на смальце. На сковородку также отправь натертую на терке морковь.
Параллельно нужно натереть на мелкой терке и помидоры. Они пойдут в кастрюлю с борщом вместо томатной пасты и придадут необычной, но аппетитной кислинки. В то же время в бульон нужно добавлять нарезанный картофель и капусту. Как только овощи станут мягкими, можно вливать мусс из помидоров, а также овощную зажарку.
Некоторые куски картофеля можно размять, чтобы борщ получился более густой. Делать так не обязательно, но в качестве эксперимента можешь попробовать. Не забудь отправить в кастрюлю с борщом по-слобожански чеснок, любимые специи, зелень.
Оценить степень готовности борща можно по чрезвычайно вкусному аромату, что тут же заполонит всю кухню. Мягкое мясо, нежная капуста, свежая зелень создадут удивительную композицию. Гости выстроятся в очередь со своими тарелками и ложками. Обрати внимание, что в этом рецепте в борщ не добавляется фасоль. Хотя по желанию любой рецепт всегда можно улучшить или дополнить, исходя из собственных
кулинарных предпочтений.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)