Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тетя из Харькова научила меня готовить борщ по-слобожански, делюсь традиционным рецептом

Пошаговый рецепт борща со свеклой поможет легко приготовить незнакомое ранее блюдо. Мы представляем твоему вниманию вкуснейший борщ по-слобожански, родом из солнечного, любимого Харькова. Не секрет, что в каждом регионе страны рецепт одного блюда может отличаться. Так в чём же фишка идеального слобожанского борща?

© Freepik

Пошаговый рецепт борща со свеклой

Чтобы получить сытное угощение, которое не стыдно будет презентовать гостям, нужно сделать отменный бульон. Он должен получиться максимально наваристым или даже слегка жирным. Лучше всего для мясной составляющей такого борща подойдут свиные ребрышки. Но в целом можно использовать и мясо без кости, нарезая его на куски среднего размера.

© Freepik

Идеальное угощение

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 250 г свежей капусты
  • 4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • 350 г мяса
  • 2 морковки
  • зеленый лук
  • 300 г помидоров
  • 30 г смальца
  • щепотка сахара
  • 1 свекла
  • специи по вкусу
  • чеснок
  • сметана

© Freepik

К слову, необычным элементом такого борща станет луковица в шелухе. Ее нужно тщательно вымыть и очистить от ненужных зеленых элементов. Шелуха добавит борщу натурального красного цвета, что для такого блюда точно лишним не будет. И не волнуйся, никаких подозрительных запахов и вкусов не предвидится.

© Pixabay

Борщ по-слобожански

Приготовление

  1. Куски свинины тщательно промой и поставь вариться на среднем огне. После закипания нужно проварить мясо в течение 5 минут, а затем сменить воду на чистую. В новый бульон помести луковицу в шелухе, картофель и морковь. Готовь бульон на минимальной мощности в течение полутора часа.
  2. Как только второй бульон закипит, нужно извлечь картофелину и луковицу. Добавляй в кастрюлю нарезанную свеклу. Картофелину измельчи вилкой и отправь обратно в кастрюлю на финальном этапе готовки. Еще одну луковицу нарежь мелким кубиком и обжарь на смальце. На сковородку также отправь натертую на терке морковь.
  3. © Pexels

  4. Параллельно нужно натереть на мелкой терке и помидоры. Они пойдут в кастрюлю с борщом вместо томатной пасты и придадут необычной, но аппетитной кислинки. В то же время в бульон нужно добавлять нарезанный картофель и капусту. Как только овощи станут мягкими, можно вливать мусс из помидоров, а также овощную зажарку.
  5. Некоторые куски картофеля можно размять, чтобы борщ получился более густой. Делать так не обязательно, но в качестве эксперимента можешь попробовать. Не забудь отправить в кастрюлю с борщом по-слобожански чеснок, любимые специи, зелень.

© Pixabay

Пошаговый рецепт борща со свеклой и сметаной

Оценить степень готовности борща можно по чрезвычайно вкусному аромату, что тут же заполонит всю кухню. Мягкое мясо, нежная капуста, свежая зелень создадут удивительную композицию. Гости выстроятся в очередь со своими тарелками и ложками. Обрати внимание, что в этом рецепте в борщ не добавляется фасоль. Хотя по желанию любой рецепт всегда можно улучшить или дополнить, исходя из собственных кулинарных предпочтений.

Запись Тетя из Харькова научила меня готовить борщ по-слобожански, делюсь традиционным рецептом впервые появилась Так Просто!.


Источник: Тетя из Харькова научила меня готовить борщ по-слобожански, делюсь традиционным рецептом
Автор:
Теги: Кулинария блюдо борщ готовка кухня суп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Зарисовки из Харькова
Зарисовки из Харькова
0
Интересный мир 10:00 16 янв 2017
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Прозорливая мама троих детей научила меня использовать стиральную машинку как сушилку для белья
Прозорливая мама троих детей научила меня использовать стиральную машинку как сушилку для белья
10
УДачные советы 17:34 17 фев 2023
Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 27 окт 2020
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Вкуснейшее блюдо меня научила готовить свекровь! Заправляю только оливковым маслом, потому что…
Вкуснейшее блюдо меня научила готовить свекровь! Заправляю только оливковым маслом, потому что…
1
Сад огород дача и все самое интересное 11:48 22 фев 2018
Рекомендации по уходу за геранью для хорошего цветения
Рекомендации по уходу за геранью для хорошего цветения
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:35 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства