Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла

Приготовить рогалики с начинкой не так уж и сложно. Но куда труднее сделать так, чтобы она не вытекла при выпекании. Обидно потратить столько времени и сил, чтобы в итоге получить не очень привлекательную выпечку. Чтобы этого не произошло, нужно знать пару важных моментов.

рогалики с начинкой © Depositphotos

Редакция «Так Просто!» собрала для тебя лучшие советы, которые помогут испечь идеальные рогалики. Вся начинка останется внутри!

Рогалики с начинкой

Не знаем, как у тебя, но для нас рогалики — это любимая выпечка. Но нужно угадать с начинкой. Если положить слишком мало, то получится суховато. Еще желательно сделать всё так, чтобы начинка не вытекла и не пригорела. Для этого есть несколько лайфхаков. Разберемся во всём подробнее. Также в конце статьи мы поделимся с тобой отменным рецептом рогаликов из дрожжевого теста.

Есть два варианта, как можно удержать начинку внутри. Первое — это формирование рогаликов. О чём речь? Нужно так их свернуть, чтобы у начинки не было шанса покинуть тесто. Когда кладешь начинку, сначала нужно завернуть края, а уже потом сворачивать остальное. Так рогалик получится закрытым. Очень важно после первого витка плотно прижать тесто, чтобы оно слепилось. Тогда ничего не вытечет.

как сделать рогалики © Depositphotos

Быть может, так сложно разобраться. Проще разобраться, один раз посмотрев. В этом видео хозяйка показывает, как именно нужно сворачивать рогалики.

Следующий совет — правильная начинка. Если у тебя будет жидкое варенье, ты никак не удержишь его внутри. Поэтому нужно выбрать густое повидло. Если и оно кажется не слишком плотным, хозяйки советуют добавить внутрь пару секретных ингредиентов. Например, повидло можно смешать с крахмалом или манной крупой. Нужно совсем немного, просто чтобы консистенция стала плотнее.

начинка для теста © Depositphotos

Некоторые хозяйки советуют добавить полстакана измельченных орехов. Получится вкусно, и начинка не потечет. Хотя это меняет вкус, поэтому подойдет не всем. Также советуют добавить в начинку одно яйцо и размешать. Это поможет начинке держаться вместе.

Если сделать правильную начинку и грамотно завернуть рогалики, то получишь прекрасный результат. Но еще тебе понадобится хороший рецепт, которым мы и хотим с тобой поделиться.

повидло для начинки © Depositphotos

Дрожжевые рогалики с начинкой

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 10 г ванильного сахара

 

Приготовление

 

  1. Приготовим тесто. Для этого подогрей молоко, добавь в него сахар, ваниль, соль и дрожжи. Размешай до полного растворения. Затем добавь половину муки, перемешай и оставь на час. Когда тесто поднялось, добавляем оставшуюся муку и растопленное масло. Вымешиваем тесто и оставляем подниматься. После того как тесто поднялось в два раза, раздели его на две части. Раскатай тесто в круг и раздели на ровные треугольники.

    дрожжевые рогалики © Depositphotos

  2. В центре каждого треугольника положи начинку и сверни рогалики. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов. Рогалики с начинкой готовы!

    рогалики с начинкой © Depositphotos

 

Надеемся, все эти советы и проверенный рецепт помогут тебе испечь просто идеальные рогалики. Начинка не убежит, а выпечка будет пышной и вкусной. Удачной готовки!

Запись Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла впервые появилась Так Просто!.


Источник: Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
Автор:
Теги: видео Кулинария Выпечка дрожжи начинки рогалики тесто

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Всегда добавляю крахмал, он при высокой температуре очень надёжно связывает начинку.
Евгения Конохова 
Рогалики Малыши сколько надо масла молока сметаны ?
Марина С.
Евгения, скорее всего подробный рецепт этих рогаликов нужно смотреть под видео на YouTube.
Марина С.
Евгения, скорее всего подробный рецепт этих рогаликов нужно смотреть под видео на YouTube.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства