Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тушеная капуста съедается до последней ложки. Простой рецепт тушеной капусты

Не знаю, как вы, а я считаю тушеную капусту прямым конкурентом квашеной. Такое же распространенное и популярное в большинстве семей блюдо. Давайте попробуем приготовить ее вместе.

Для этого тоненько шинкуем зрелый вилок капусты. По весу у вас на выходе должно получиться пятьсот плюс-минус двадцать граммов. Чем тоньше вы пошинкуете капусту, тем лучше.

Дальше готовим «лавровую воду».

Для этого лавровый лист запаривается половиной стакана кипятка.

Ждем, пока вода будет источать лавровый аромат, значит, цель достигнута.

Достаточно крупная луковица режется на винегретные кубики.

На разогретую сковороду с парой ложек постного масла выкладываем лук.

До прозрачности доводим лук на огне больше среднего.

Средняя морковка натирается соломкой и, как только лук станет прозрачным, «знакомлю» их друг с другом.

Обжариваем эти два ингредиента, пока морковь не станет мягкой и не начнет выделять сок.

После этого добавляем на сковороду еще одну ложку масла и одну ложку томат-пасты.

Все обжаривается до аппетитно-румяного цвета.

Пробуем эту красоту, солим, добавляем совсем чуть-чуть сахара.

Опять перемешиваем и кладем в зажарку «острые» составляющие – черный и красный перцы, по паре щепоток.

На овощи, посыпанные перцами выкладывается капуста, не вся, половина того, что вы нашинковали.

Теперь очень важный момент – содержимое сковороды нужно аккуратно перевернуть. Здесь вам очень пригодится самая широкая лопатка, какая есть у вас в хозяйстве. После этого кульбита капуста будет внизу, покрытая томатными морковью и луком.

Слегка обжариваем на среднем огне около двух минут и выкладываем вторую половину подготовленной капусты.

Тушим блюдо пять-шесть минут.

Остывшую лавровую воду подсаливаем и, перед тем как вылить на сковороду, опять переворачиваем капусту с прослойкой зажарки.

Влив воду, тушим нашу капусту полчаса под крышкой. Перемешивать нужно достаточно часто, каждые три-четыре минуты.

При необходимости можно добавить постного масла, смотря какая сочность у вашей капусты.

В капусту, перед готовностью, можно добавить мясные добавки. Я люблю «фаршировать» капусту сардельками. Если решите добавить грибов, то нужно будет параллельно подготовить их на другой сковороде.

Через полчаса капуста снимается с огня и остывает до подачи на стол под крышкой.

У вас получится и отдельное блюдо, и готовая начинка для пирога.

Подавать капусту очень хорошо под сметаной и зеленью, эти продукты удачно дополняют вкус нашей капусты.

Чтобы проще было сориентироваться вот перечень продуктов, перечисленных выше:

Капуста (шинкованная) – полкило, одна морковка, одна луковица, лаврушка, постное масло (до пятидесяти граммов), томат-паста, черный, красный перцы, соль. Зелень и сметана – по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщение Тушеная капуста съедается до последней ложки. Простой рецепт тушеной капусты появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Тушеная капуста съедается до последней ложки. Простой рецепт тушеной капусты
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
9
Женский сайт 10:12 19 авг 2017
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 17 сен 2021
Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. Салат «Фараон»: покоряет всех с первой ложки
Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. Салат «Фараон»: покоряет всех с первой ложки
0
Застолье 23:20 09 ноя 2024
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
10
Женский сайт 11:13 11 мар 2019
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
25
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
5
УДачные советы 12:00 18 фев 2023
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
4
Человек познаёт мир 18:30 06 сен 2023
Рецепт домашней маринованной капусты
Рецепт домашней маринованной капусты
1
Готовим дома 13:41 05 сен 2016
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:33 12 янв 2020
На вас порча! Основные признаки колдовского воздействия
На вас порча! Основные признаки колдовского воздействия
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства