Я с детства помню как бабушка баловала нас различными вкусностями. У нее в запасе было огромное количество интересных рецептов. Поэтому каждый день у нас было новое блюдо на столе. Но больше всего мне запомнилась простая тушеная капуста. В исполнении бабушки это был настоящий деликатес. Попробуйте приготовить овощ по этому рецепту и его захотят съесть даже самые ярые противники овощей.
Вам понадобится:
- 1,2 кг кочана капусты;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 0,35 кг морковки;
- 0,45 кг лука;
- 3 ст.л. постного масла;
- 1 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара.
Возьмите кастрюлю и влейте постное масло. Прогрейте его на плите. Пока оно греется нарежьте полукольцами лук, выложите в кастрюлю. Обжарьте его до золотистого цвета. На крупной терке натрите морковь и добавьте к луку. Перемешайте, накройте крышкой и потушите четыре минуты. В это время нашинкуйте капусту. Добавьте ее к остальным овощам в кастрюлю. Высыпьте соль, сахар, перемешайте. Закройте крышкой и тушите десять минут. Добавьте томатную пасту, сделайте огонь минимальным и оставьте на 5-7 минут. Если есть желание, добавьте любимые специи.
Такой простой и быстрый рецепт оценит каждый. Тушеная капуста прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовленная в такой способ она также будет великолепной начинкой для пирогов.
Сообщение
Комментарии (0)