Я люблю этот салат. Однако готовлю его по-особенному. Мои подруги добавляют яйца, яблоки, маринуют лук, но у меня свой секрет. Честно говоря, свою “Селедку под шубой” я считаю самой вкусной, и часто со мной гости соглашаются. А чем же ее особенность? Сейчас расскажу.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Для начала нужно порезать филе селедки.
Я советую не экономить на этом ингредиенте. Если покупаете целую рыбку, хорошо ее чистите и убирайте косточки. Обращайте внимание на качество селедки, чтобы не испортить все блюдо.
Первая хитрость: дно салатницы обычно узкое, поэтому я выкладываю сначала тонкий слой тертой картошки. Потом промазываю слой майонезом.
Сверху выкладываю ½ части рыбы. Потом лук и опять майонез.
Мариновать или не мариновать лук — дело ваше. Но советую хотя бы обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Теперь выкладываем полноценный слой картошки, смазываем его майонезом и натираем яйца. Ну и, конечно, опять майонез. Я не добавляю специи, в том числе и соль. Мне кажется, селедка все компенсирует.
Сверху на яйца выкладываем оставшуюся часть рыбы и лука. Слой майонеза.
Вторая хитрость: два слоя селедки делают салат более пикантным. К тому же, она так точно попадет в каждую порцию. Увеличивать количество селедки не надо — просто поделите ее на два раза.
Слой тертой моркови. Майонез.
Хитрость третья: некоторые хозяйки смешивают овощи с майонезом, а потом выкладывают слой. Да, это быстрее, но мне кажется, что “Шуба” — слоеный салат. Я советую промазывать слои, чтобы не терять естественный вкус овощей.
В конце натираю свеклу. Аккуратно смазываю майонезом и убираю в холодном место настаиваться. Лучше дать салату настояться целую ночь.
Украшайте “Шубу” так, как вам хочется. Я использую желтки и зелень. Получается очень эффектно.
Под конец перечислим ингредиенты:
- одна большая селедка;
- одна большая луковица;
- три вареных картошки;
- три яйца;
- одна морковь;
- одна большая свекла;
- майонез для смазывания;
- ингредиенты для украшения салата.
Четвертая хитрость: не переборщите с майонезом, иначе испортите вкус всех составляющих. Добавляйте его после каждого слоя, но мало. Не покупайте дешевые майонезные соусы, а лучше вообще приготовьте майонез дома.
А как вы готовите “Селедку под шубой”? Есть свои хитрости и секреты?
Сообщение
Комментарии (0)