Мы готовим это блюдо на все праздники. Этот салат самый любимый в нашей семье.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Папа говорит, что это самый правильный рецепт селедки под шубой. И у меня нет повода, чтобы в этом сомневаться. Мы кладем селедку в самый низ и накрываем ее овощной шубкой. Получается очень вкусно!
Я не говорю, что другие рецепты этого салата плохие, просто предлагаю вам приготовить шубу именно так. А также жду в комментариях ваши фирменные рецепты, чтобы поэкспериментировать на кухне.
Необходимые ингредиенты:
- две селедки;
- четыре отварные картошки;
- одна маринованная луковица;
- две отварные моркови;
- три яйца вареные;
- четыре свеклы отварные;
- майонез для смазывания шаров.
Селедку нужно почистить и убрать все косточки, а потом нарезать кубиком. Выкладываем на дно тарелки, но не жалеем этого ингредиента. От него зависит весь вкус салата.
Добавляем немного майонеза и выкладываем лук, который был заранее замаринованный в уксусе.
Как замариновать луковицу? Очень просто! Просто залейте ее водой в равных пропорциях с уксусом. А через 15 минут слейте маринад. Готово!
Дальше выкладываем картошку. Ее надо потереть на терке крупной фракции. Смазываем слой майонезом.
Мама моя не любит добавлять яйца, а я люблю. Тем более, моему мужу такая интерпретация салата нравится больше. А вы как поступаете?
Снова добавляем майонез и выкладываем слой из моркови.
Потом свекла. Майонез.
Майонеза не жалейте, ведь салат должен хорошенько пропитаться. Если любите салаты подобного плана, ищите видео-рецепты в интернете.
Мы обычно готовим селедку под шубой так, чтобы она настоялась хотя бы 6-8 часов. Некоторые едят ее сразу. Это уже зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Но салат и так сочный, поэтому можно есть и не ждать.
Есть множество разных рецептов шубы. А какой ваш любимый? Что вы добавляете в этот салат?
Сообщение
Комментарии (0)