Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу

Уже, наверное есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы было вкусно и с небольшой изюминкой? С чего начать и как сделать блюдо при этом не самым дорогим угощением на столе? Василий Емельяненко всегда готов прийти на помощь, так что обрати внимание на этот рецепт. Наш тебе совет.

© Depositphotos

Шубу вообще можно готовить не только под новый год. Этот вкусный и сбалансированный салат подходит под любую дату и даже рабочие будни. Почему нет? Не обязательно тратить целую ночь на то чтобы шуба «настоялась» в холодильнике. Думаешь, будет сухо? А вот и нет. Всё дело в правильном расположении слоев. Но, не будем спешить. Лучше расскажем всё постепенно.

Как сделать селедку под шубой

Ингредиенты

  • 2 селедки (засоленная и копченая)
  • большая луковица
  • свекла
  • 2 средних картофелины
  • 2 яйца
  • лук
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль
  • майонез
  • 50 г кипятка

Приготовление

  1. Итак, главное ноу-хау нашей сегодняшней сельди под шубой это использование двух видов селедки. Копченый вкус придаст свою изюминку, более того, блюдо будет более ароматным и интересным на вкус. Чистим рыбу и измельчаем. Если есть икра — ее тоже измельчаем и смешиваем с рыбой. Вот такая у нас сегодня основа для шубы.
  2. Маринуем лук. Моем, чистим луковицу и измельчаем. Затем добавляем в лук уксус и кипяток. Накрываем чем-то и даем постоять 15 минут. Это уберет лишнюю горечь и специфический запах. Получится вкуснее. Смешиваем сельдь и лук. Эта смесь пойдет первым слоем блюда.
  3. Свеклу, лук и картошку запекаем в духовке до готовности. Так они станут вкуснее и появится более благородный привкус. Яйца варим вкрутую. Если дать им достаточно времени, на желтке появится интересная синева. Тут уж дело вкуса, сколько времени варить. Картошку режем тонкими слайсами, лук и свеклу измельчаем блендером. Яичные белки трем на мелкой терке. А желтки перетираем пальцами.
  4. Теперь устанавливаем кулинарное кольцо, чтобы блюдо было идеальной формы. Низ — сельдь с луком. Уплотняем. Затем тонкие куски картофеля. Далее практически пюрированная морковь. Следом натертый яичный белок. И в конце свекла с майонезом. Украшаем яичным желтком, чтобы всё было по классике.

Наверное, ты спросишь, а как же майонез? Ведь с ним у нас только один слой. Да в том то и дело, что наша шуба отличается от классической. Во-первых, она более полезная. В ней не так много жира, присущего в майонезе. Его заменяет абсолютно натуральный жирок с кусочков сельди. Да еще и копченый запах…

Во-вторых, такая шуба реально не требует времени для того, чтобы пропитаться всеми жидкостями. Мы измельчили часть продуктов и они стали мяче. Так зачем лишняя возня с майонезом? Получается приятная текстура, нотки продуктов, запеченных в духовке и, главное, всё это великолепие можно употребить прямо сразу же! Прекрасный рецепт и минимум возни. Советуем взять на заметку.

Просто прелестно!

Запись Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу впервые появилась Так Просто!.


Источник: Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
Опубликовал:
Теги: Кулинария Овощи пюре Салаты свекла сельдь шуба взгляд Емельяненко новый повар салат

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лариса Распопова
обалдеть какой новый взгляд)))))) сколько себя помню (это лет так 60) у нас в доме из двойной рыбы селедка соленая + скумбрия копченная, этот салат делается на любое застолье, а вот из одной копченной скумбрии только на НГ, а вот исполнение сего "шедевра" под большим вопросом каша из овощей это для беззубых я думаю, в от мелкий кубик слоями это и вкус другой и вид не свиной хряпы, как т мой семье близка поговорка японцев о еде - сначала вид, потом запах и потом вкус.... а пюрированная морковь, бледеренная свекла на разрезе салата будет смотреться ... бррр ужас.... далее - подложка у этого салата должна быть картошка а не сельдь, так как вкусовые рецепторы должны не получить соленый шок и этим испортить весь вкус, а должны сначала получить нейтральный вкус и только по мере разжевывания появится необычное богатство вкуса таких смешанных салатов.... как то так))))
Ольга Тофеенко 
Называется - сельдь под шубой... а у вас, наверно, картошка под шубой....
Нина Рубан
Я тоже нижним слоем всегда кладу картошку!
лида иоселевич 
Я в селёдку под шубой натираю на крупной тёрке яблоко.Оно придает салату очень интересный вкус.Всегда всем нравится.
Тина
а я режу яблоко махонькими кубиками или тонкой соломкой, когда какое настроение)) так яблоко не течет и вкус чувствуется.
Елизавета Медведева 
И вдруг ниоткуда на сцене появляется практически пюрированная морковь!!!!? :)))
Анеля Стрелка
На много вкуснее первый слой картошка, а затем селедка и картошку перемешать с майонезом. Это мой вариант.
Алиса
у Василия все "шедевры" на любителя
Татьяна Шшшш
чудят.чудят. не надо портить уже придуманное. придумайте сами что-то новое и вкусное лучше
Татьяна S@
Не моё… Не впечатлило. А вообще я давно подаю этот салат на тостах. Делаю отдельно «шубу», все перемешиваю (картошку, свеклу, морковку и майонез, очень важно совсем мелко нарезать, но не пюре). На поджаренные тостики бородинского хлеба кладу маринованный лук, потом слой шубы, сверху ломтик селедки, перышко маринованного огурца и веточку укропа. Таким образом этот салат очень хорошо поедается. А если делаю обычную подачу, то больше половины останется, точно.
Наталия Казанцева
Спасибо за идею. Я делаю тосты так: слоеное тесто режу на квадраты, потом после обжарки, получившиеся пироженки разламываю, между половинками кладу салат. Теперь попробую с бородинским хлебом.
Татьяна Юрлова 
Лук запекаем??????А дальше куда?И действительно откуда появилась морковь? И какая она - сырая, запечённая, маринованная??? Рецепт повеселил
Frida Ivnytska 
А я этот салат вообще не готовлю. Я селедочку просто с картошкой люблю есть. И с этого и начинаю застолье. Картошка крупными кусками и политая жареным луком и селедка идёт под первые сто грамм, а уж потом все что на столе стоит можно есть.
Анатолий Комогоров 
Овощи надо резать, а не на терке тереть. Лук, лучше в холодной воде подержать и сбрызнуть уксусом. Но у нас так не делают. Да, и мы ничего не солим!
Валентина Павловец 
а куда девать запеченый лук?
Ольга Тофеенко 
Да делайте вы все, как хотите....
Вера Кузнецова 
А мне рецепт понравился! Я правда немного по-другому делаю,но ведь никто не заставляет! Предложили - а это дело каждого,как готовить!
Ольга Кравченко
Селедку под шубой я делаю как обычно: картофель,селедка, лук,морковь,яйца и опять повторяю слои в том же порядке ( дублирую все слои по два раза), верхний слой-свекла. Все слои промазываю тонкой сеточкой домашнего майонеза,сделанного на перепелиных яйцах и масле авокадо, ну очень вкусно! Попробуйте, думаю Вам понравится.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Быстрые суши к праздничному столу
Быстрые суши к праздничному столу
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:45 25 окт 2019
Салат "Царская шуба" к Новогоднему столу
Салат "Царская шуба" к Новогоднему столу
0
Женский сайт 21:16 26 ноя 2017
Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать
Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать
4
Сад огород дача и все самое интересное 11:23 30 ноя 2018
Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу
Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу
27
Женский сайт 10:39 26 дек 2017
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Салат с красной рыбой на Новый Год
Салат с красной рыбой на Новый Год
21
УДачные советы 06:20 20 дек 2021
Салат «Сельдь под шубой» по-новому
Салат «Сельдь под шубой» по-новому
13
Женский сайт 22:42 25 ноя 2017
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
9
Женский каприз 03:38 02 мар 2018
Как появились звезды Мишлен: Превращение автомобильного справочника в систему оценки ресторанов
Как появились звезды Мишлен: Превращение автомобильного справочника в систему оценки ресторанов
3
Человек познаёт мир 10:30 01 фев 2023
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2019
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2019
19
Сад огород дача и все самое интересное 10:12 28 ноя 2018
Какой салат приготовить на Новый год, если обычные уже приелись
Какой салат приготовить на Новый год, если обычные уже приелись
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 29 дек 2021
Взяла дешевый коврик для ванной и сделала стильные корзины «под джут»
Взяла дешевый коврик для ванной и сделала стильные корзины «под джут»
0
УДачные советы 18:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства