Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Свекровь рассказала, как правильно чередовать слои в «Шубе», только так выходит нужный вкус

Каждый год на праздники я готовлю мой самый любимый салат — «Селедка под шубой». У каждой хозяйки есть какая-то своя вариация этого блюда, но я из года в год готовлю по классической формуле. Меня научила готовить свекровь, именно она показала мне, как должны идти слои шубы по порядку. С тех пор я готовлю только по такой схеме, иначе получается не то.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» рассказывает, в какой последовательности нужно чередовать слои в любимом салате.

Слои шубы по порядку

Ингредиенты

  • соленая сельдь
  • лук
  • морковь
  • свекла
  • картофель
  • майонез
  • веточка зелени

Приготовление

  1. Для меня залог самой вкусной «Шубы» — отсутствие лишних ингредиентов. Знаю, что многие добавляют вареные яйца, но это уже какой-то другой салат. Я же использую только классические ингредиенты. Точное количество не указываю, всё зависит от того, сколько салата ты планируешь приготовить. Теперь давай обсудим, в какой последовательности все эти ингредиенты должны располагаться.

    © Depositphotos

  2. Итак, в самом низу у нас селедка. Ее нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Советую брать именно селедку, а не пресервы. Так в разы вкуснее.

    © Depositphotos

  3. Дальше идет репчатый лук. Его нужно мелко нарезать. Не добавляй слишком много лука, он нужен лишь для того, чтобы подчеркнуть вкус селедки.

    © Depositphotos

  4. Овощи нужно предварительно отварить и остудить. Затем натереть на крупной терке. Теперь размещаем овощи поочередно. После лука третьим слоем идет картофель, за ним — морковь. Четвертый слой — свекла.

    © Depositphotos

  5. Сверху слой майонеза. Только один, между слоями майонез добавлять не нужно. Тогда салат получится чересчур жирным. Соль не нужна, ведь селедка уже и так соленая. Перед подачей салат нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы всё пропиталось. После можно украсить веточкой зелени и подавать на стол.

    © Depositphotos

Именно такие должны быть слои шубы по порядку. Другой последовательности я не признаю, хотя каждый волен делать, как пожелает. Одна только «Селедка под шубой» никого не удивит, потому можно подыскивать другие необычные салаты. Например, салат «Луиза» по рецепту Ольги Матвей. Всё же на праздничном столе должно быть разнообразие. А что ты будешь готовить в этом году?

Запись Свекровь рассказала, как правильно чередовать слои в «Шубе», только так выходит нужный вкус впервые появилась Так Просто!.


Источник: Свекровь рассказала, как правильно чередовать слои в «Шубе», только так выходит нужный вкус
Автор:
Теги: Кулинария еда майонез праздники Салаты свекла селедка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства