Вряд ли кого-то можно удивить классическим салатом селедки под шубой, но привлечь к этому блюду внимание, подав его не так как обычно вполне реально.
Технология рецепта остается общепринятой, изменится только вид верхнего слоя. Он в нашем варианте салата будет выглядеть в виде мусса.
Свекла перемалывается с майонезом на средних оборотах блендера, после чего заливается водой с растворенным предварительно желатином (на сто граммов воды десять граммов желатина). Вода с желатином перед заливкой свеклы подогревается до семидесяти-восьмидесяти градусов.
Этот мусс и будет верхним слоем салата. Застывание произойдет в холодильнике в течение часа. Сам салат лучше поместить в специальную силиконовую форму, чтобы при подаче на стол блюдо выглядело идеально.
Сообщение
Комментарии (0)