В этом рецепте не используются лишние продукты. Только необходимый минимум для аромата и хруста огурчиков. Вот что нужно:
огурцы;
зелень;
чеснок;
горький перец.
Вымойте зелень (листья хрена, вишни, смородины) и огурцы. Разложите по банкам. Добавьте по пару зубчиков чеснока, укроп, петрушку и перец. Заполните банку огурцами.
Приготовьте раствор. Литр холодной воды смешайте с солью (2 ст.л.). Подождите пока кристаллики растворяться и залейте жидкостью заготовку. Закройте крышкой и уберите в прохладное место на 2,5 дня. Уже после этого огурчики съедобны. Но если вы хотите заготовить их на зиму, нужно консервировать. Для этого слейте рассол в кастрюлю и закипятите его. Разлейте по банкам, закатайте крышками и пусть остывает. Хранится заготовка в холодильнике долго. Готова к употреблению спустя семь дней.
Сообщение
Комментарии (0)