Если вы приготовите огурцы по этому рецепту, другие даже пробовать не захотите. Уж поверьте мне! Кстати, их приготовление не доставит вам хлопот — даже начинающий кулинар справится с этим заданием.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Заранее нужно залить огурцы очень холодной водой. Если они постоят там несколько часов, останутся такими же хрустящими, как свежие. За это время вы сможете помыть и простерилизовать банки. Кстати, самый легкий способ стерилизации — это духовка. Просто разогрейте ее до 150 градусов и поместите банки на 15 минут.
Крышки нужно тоже простерилизовать. Для этого опустите их в кипяток на 5-10 минут
Когда вы достанете банки, бросьте в середину перец горошком, листья хрена, лаврушку и зонтики укропа.
В одной кастрюле нужно вскипятить воду, а в другой — уксус. По 2 л того и того.
Огурцы окуните в горячий уксус и подержите их там несколько минут. Если они совсем маленькие, то и минуты хватит.
После этого разложите овощи по банкам и в каждую из них насыпьте по столовой ложке сахара и соли (на одну литровую банку).
Залейте огурцы кипятком и закатайте банки. Укутайте их до остывания. А дальше храните, как обычную консервацию.
Сообщение
Комментарии (0)