Согласитесь, кто не любит, когда соленые огурчики приятно хрустят во рту. Но как получить такой заветный звук? Ведь процесс консервации часто размягчает овощи и о хрусте уже не может быть и речи.
На самом деле все очень просто. Есть один компонент, который обеспечивает заветный хруст. О нем поведала кулинарный эксперт, повар четвертого разряда.
Спасительная добавка – эстрагон. Многим он известен как тархун.
В процессе консервации в баночку добавляется парочка листочков растения и тогда огурцы получаются неимоверно хрустящими. Кроме этого растение вносит пикантную нотку во вкус заготовки.
Но где найти это чудо растение? Многие о нем никогда и не слышали. Не страшно, если у вас под рукой не оказалось его. Есть прекрасные две альтернативы, которые точно найдутся у каждого дачника. Это листья вишни и черной смородины.
В них содержится много танинов, веществ, которые не позволяют огурцам в процессе маринования сильно размягчаться.
Сообщение
Комментарии (0)