Когда начинается сезон заготовок, то хозяйки денно и нощно торчат на кухнях. И если их усилия идут насмарку, то становится очень обидно. Банки стреляют, взрываются, крышки вздуваются и возрастает риск заболевания ботулизмом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Во избежание этого можно попробовать воспользоваться одним старинным рецептом закрывания огурцов.
Никаких сложных действий — залейте огурчики водой на пару часов, тогда они вберут в себя влагу и не будут сморщиваться в банке, выйдут более хрустящие. Когда время пройдет, нужно заново промыть их, срезать заднюю и переднюю часть, положить в кастрюльку, залить ее кипятком и поставить сверху гнет, чтобы они не поднимались на поверхность.
Закрываем сверху их крышкой и даем постоять ночь, пока не остынут. С утра воду сливаем и раскладываем их по банкам, сами же готовим маринад.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
На один трехлитровый бутылек нам нужно взять восемь столовых ложек сахара, триста граммов уксуса и шесть столовых ложек соли.
Даем рассолу закипеть и разливаем его по банкам. Еще можно в огурцы положить лаврового листа, укропных зонтиков и душистого перца горошком.
В конце закатываем банки крышками, переворачиваем их и укутываем чем-то громоздким, теплым. В итоге после маринования огурцы не взорвутся, зимой можно доставать из банки хрустящие овощи и подавать к столу.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (1)