Карасики обладают широким спектром преимуществ. Во-первых, они дешевые. Во-вторых, всегда в свободном доступе. И цены на них крайне низкие. Вкусовые качества карасей отменные. У них приятный сладковатый оттенок, даже заядлые мясоеды не отказываются от карасей. Вся семья будет сытой и довольной. Но все удовольствие могут испортить мелкие косточки, которых в рыбе очень много. В данной статье речь пойдет об обжарке карасей. Как сделать это так, чтобы не пришлось выбирать косточки. Их просто не останется.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Этот рецепт я узнала от соседа-рыбака. Сперва он делает надрезы на каждой тушке косые, затем жарит карасиков на сковородке. После этого перекладывает рыбу на противень и тушит в сметане на протяжении десяти минут. После того как вы попробуете рыбу по этому рецепту, то больше не сможете от нее отказаться.
Как жарить карасей
Что понадобится:
свежие карасики — 2 кг;
соль — 2 ст.л.;
пшеничная мука;
сметана;
постное масло без запаха;
приправы.
Как готовить:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сперва караси чистятся от шелухи и кишок. После этого промываются под проточной водой.
На каждой рыбине делаются глубокие надрезы. Благодаря ним рыба прекрасно жарится и косточки пропариваются, буквально растворяются. Главное — воспользоваться сильно острым ножом. Делать нужно только косые надрезы от самой головы и до хвостика. И расстояние между ними нужно сохранять небольшое.
Затем каждая рыбина натирается солью и присыпается пряными травами. После этого обсыпается пшеничной мукой в глубокой тарелке. Рыба должна быть тщательно обваляна в муке. Теперь настала очередь выкладывать ее на сковородку. Но перед этим на нее наливается постное рафинированное масло. Тогда не будет забит истинный вкус рыбы.
Жарят рыбу до появления золотистой корочки. Сквозь сделанные надрезы горячее масло попадет внутрь рыбин и мясо пропекается изнутри, а косточки растворяются.
После жарки рыбы нужно перейти ко второму этапу приготовления. Застилаем противень для запекания пергаментом или можно заменить его фольгой. Блестящая сторона наружу. Рыбу кладем на матовую сторону. Каждый карасик смазывается сметаной. Затем рыба отправляется в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов на десять-пятнадцать минут.
Во время запекания в духовом шкафу карасики пропитываются сметаной и мясо становится еще нежнее и сочнее. Под воздействием горячего воздуха появится дополнительная хрустящая корочка. И те косточки, которые еще не растворились, точно исчезнут.
Если же времени в обрез, тогда можно ограничиться одним этапом приготовления. Даже обычные жареные карасики прекрасно подойдут в качестве ужина.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)