Кому нравится домашняя кабачковая икра, обязательно оценят этот необычный рецепт. В нем нет свежих помидор, огромного количества постного масла. Все очень быстро можно приготовить, а итог потрясающий.
Какие продукты нужны:
- лук — 3 штуки
- кабачки — 3 кило
- морковка — 5 штук
- постное масло — 250 граммов
- соль — 2 столовых ложки
- томатная паста — 1,5 стакана
- чеснок — 1 головка
- сахар — 8 столовых ложек
- уксус — 5 столовых ложек
- черный молотый перец
Как готовить:
Сперва нужно все овощи перекрутить на мясорубке. Складываем это в кастрюлю. Потом ставим ее на плиту, добавляем томатной пасты, масла и варить нужно на протяжении часа. Пока не загустеет.
Банки предварительно стерилизуются.
В конце всыпаем перец, соль с сахаром. Можно бросить зелени. Те, кто любит однородную массу, взбивают ее при помощи погружного блендера. В конце вливается уксус. Пусть закипит и варить еще минуту, после чего можно разливать по банкам и закатывать.
Когда икра остынет, можно отправлять в кладовку. Без уксуса она хранится только в холодном месте недолго. Но блендером пользоваться не обязательно.
Сообщение
Комментарии (4)