В моей семье все очень любят чебуреки. Приходится мне готовить их часто. У многих это блюдо является коронным. И рецептов приготовления много. Но они разные. Я предлагаю самый удачный рецепт приготовления чебуреков с хрустящим тестом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что понадобится:
- яйцо — 1 штука
- мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- соль — ½ чайной ложки
- водка — 2 столовые ложки
- постное масло — 2 столовые ложки
- лук — 500 граммов
- фарш — 500 граммов
- соль
- перец
- сливочное масло — 50 граммов
Как готовить:
Воду нужно закипятить, посолить, влить масло, всыпать муку и помешать во избежание образования комочков. После остывания массы нужно вбить яйцо, влить водку, муку всыпать оставшуюся. Тесто должно настояться в течение часа под крышкой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Пока тесто будет настаиваться, можно заняться начинкой. Нужно посолить фарш, поперчить и потереть на терке лучок, смешать. В случае, когда фарш домашний, можно водичку добавить для сочности.
Раскатываем тесто и вырезаем круги. На одну часть круга кладем ложкой фарш, добавляем немного масла, накрываем и защипываем краешки. Нужно жарить чебуреки в горячем масле с каждой стороны по 5 минут. Выходит очень вкусно! За уши не оттащишь!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)