Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Лучше заварное тесто для хрустящих домашних чебуреков

  Заварное тесто делает чебуреки особенно удачными: тонкая оболочка легко поддается раскатке, не рвется и после обжарки становится хрустящей. Оно подходит не только для чебуреков, но и для вареников, пирожков или других изделий, где требуется прочная и гибкая основа.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

   Для замешивания понадобятся:  

  • мука – 250 г;
  • кипяток – 120 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

   Для начинки можно взять: 

  • фарш (любой мясной) – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • приправы и зелень – на вкус

   Процесс замеса включает несколько этапов:

  1. В горячую воду добавляют соль и масло, перемешивают.
  2. Муку предварительно просеивают и вводят частями в горячую жидкость, замешивая сначала лопаткой, затем руками.
  3. Когда масса становится гладкой, ее накрывают и оставляют примерно на полчаса, чтобы структура стала еще более податливой.

    Для формовки чебуреков: 

  • Фарш соединяют с измельченным луком, приправляют и вмешивают зелень.
  • Тесто делят на равные куски, раскатывают в круги.
  • На одну половину круга выкладывают начинку, накрывают второй, края тщательно защипывают.
  • Заготовки жарят в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего перекладывают на бумагу, чтобы впитался излишний жир.

    Добавление чайной ложки крепкого алкоголя в тесто усилит хруст при жарке. Чтобы фарш оставался сочным, можно вмешать немного холодной жидкости. Важно следить за температурой масла: оно должно быть горячим, но не перегретым.

    Особенности этого рецепта: 

  • готовая оболочка получается эластичной, но при этом сохраняет прочность;
  • способ не требует редких продуктов и готовится без лишних сложностей;
  • тесто можно использовать для разных блюд;
  • результат радует текстурой и вкусом: изделия остаются хрустящими снаружи, сохраняя сочность начинки.

    Этот вариант заварного теста позволяет добиться отличного качества без лишних усилий.

Сообщение Лучше заварное тесто для хрустящих домашних чебуреков появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Лучше заварное тесто для хрустящих домашних чебуреков
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт
Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 05:00 11 апр 2022
Когда я работала в чебуречной, узнала, в чем секрет хрустящих, сочных чебуреков
Когда я работала в чебуречной, узнала, в чем секрет хрустящих, сочных чебуреков
0
Застолье 17:38 22 май 2023
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
3
Женский сайт 12:25 29 ноя 2018
Секреты вкусных чебуреков
Секреты вкусных чебуреков
11
Женский сайт 12:36 21 ноя 2017
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Готовлю по этому рецепту три десятилетия: вкус ярче, чем у чебуреков и беляшей
Готовлю по этому рецепту три десятилетия: вкус ярче, чем у чебуреков и беляшей
0
Застолье 01:40 19 июн 2025
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства