Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Когда я работала в чебуречной, узнала, в чем секрет хрустящих, сочных чебуреков

Долгое время я не знала, как приготовить чебуреки, чтобы они были хрустящие и сочные. Да и аппетитные пузырьки у меня никогда не появлялись на тесте. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Когда я устроилась в чебуречную узнала, что надо их готовить из заварного теста. Кстати, никакой возни с ним нет — замешивается оно очень просто. 

Нужно просто добавить к стакану кипятка, соль, немного сахара и муку. 

Обычно уходит за это количество жидкости 450 грамм муки. Но ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно быть достаточно плотным и упругим. Когда вы закончите с тестом, заверните его в пакет и оставьте на час, чтобы дошло.

Также есть маленький лайфхак с начинкой. Кроме фарша, лука и специй, нужно еще добавлять кое-что для сочности. 

На 400 грамм фарша я беру 2 луковицы и немного тыквы. Можно заменить тыкву помидорами или кабачками. 

Овощи нужно просто мелко нарезать и добавить к начинке.

Что касается лука, то я советую его тоже нарезать ножом, а не пропускать через мясорубку. Он не будет ощущаться, но отдаст весь сок мясу.

Дальше дело за малым — формируем чебуреки. Просто вырезаем круг, выкладываем начинку и плотно прищипываем края. 

На большой чебурек уходит около 2 столовых ложек начинки. Больше лучше не добавлять, чтобы он не разваливался в процессе жарки. 

Когда вы жарите чебуреки, не жалейте масла. Они прямо плавать должны в кипящей жидкости. Переворачивают их лишь дважды — когда появляется хрустящая корочка. Выставляйте средний огонь, чтобы чебуреки не сгорели. Минимальный тоже не подходит, ведь они будут тушиться. 

Как определить нужную температуру масла для жарки? Бросьте кусочек теста в сковороду. Если края мгновенно схватятся, можно жарить чебуреки. 

Подавать блюдо надо прямо со сковороды. Чем теплее, тем вкуснее. Лично у меня дома они даже остывать не успевают — съедаются моментально. 

Как вам рецепт? Добавляли когда-то в начинку овощи или нет? В вашей семье любят это блюдо?

Сообщение Когда я работала в чебуречной, узнала, в чем секрет хрустящих, сочных чебуреков появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Когда я работала в чебуречной, узнала, в чем секрет хрустящих, сочных чебуреков
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:49 27 фев 2020
Только уволившись с работы, я это узнала!
Только уволившись с работы, я это узнала!
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:59 16 фев 2024
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Что я узнала о красоте в 40 лет
Что я узнала о красоте в 40 лет
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:34 28 апр 2022
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
9
Сайт обо всём и для всех 17:39 12 апр 2024
Секрет сочной начинки для чебуреков
Секрет сочной начинки для чебуреков
0
Застолье 21:44 19 май 2023
Секрет счастливой любви
Секрет счастливой любви
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:16 11 фев 2022
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
3
Человек познаёт мир 16:30 28 июл 2023
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 05 июл 2020
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
0
Застолье 02:54 15 янв 2024
Рекомендации по уходу за геранью для хорошего цветения
Рекомендации по уходу за геранью для хорошего цветения
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:35 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства