Предлагаю вам рецепт простых и вкусных пирожков с сыром и зеленым луком, которые готовятся быстро на сковороде. Это отличная альтернатива пицце или чебурекам, когда хочется чего-то горячего и аппетитного.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Для теста понадобится:
- 250 мл горячей воды;
- 1 ч. л. соли;
- 350 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:
- пучок зеленого лука;
- сыр Чеддер.

Процесс приготовления:
В миску налить горячую воду, добавить соль, разрыхлитель и муку. Затем растопить сливочное масло и влить в мучную смесь, замешивая тесто.
Вымешивать тесто нужно около 7 минут, чтобы оно стало эластичным. После этого накрываем его пленкой и полотенцем, оставляем на 15 минут.

Разделяем тесто на 8 равных частей и формируем из них шарики.
Накрываем их полотенцем и раскатываем в тонкие лепешки толщиной около 1 мм, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой и крахмалом.
Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.

Мелко шинкуем зеленый лук, натираем сыр на крупной терке и смешиваем их. Ложкой выкладываем начинку на лепешки.
Заворачиваем края каждой лепешки к середине и смазываем их сливочным маслом, чтобы начинка не вытекала.

На разогретую сковороду с растительным маслом кладем пирожки швом вниз и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Во время жарки не забываем поливать пирожки маслом сверху.

В итоге получаются замечательные пирожки-конвертики с мягким и ароматным внутренним содержимым.
Сообщение
Комментарии (0)