Плов готовят по-разному. Рецептов его приготовления миллион.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Существуют и традиционные, и с животными жирами, и адаптированные под вегетарианцев. Много всего есть на свете.
Мы решили поделиться самым настоящим рецептом традиционного блюда, адаптированного под наших людей. Тогда получится приготовить нежный, ароматный, сытный плов. А все ингредиенты можно найти в каждом магазине.
Что понадобится:
- мясо — 1,5 кило любого
- рис — 1 кило
- зира — 1 столовая ложка
- морковка — 500 граммов
- барбарис — 1 столовая ложка
- чеснок — 1 головка
- лук — 500 граммов
- куркума — 0,5 стакана
- постное масло — 100 граммов
- соль
- черный молотый перец
Как готовить:
Морковку с луком нужно резать соломкой, мясо на кубики небольшого размера.
Берем сотейник, в него наливаем масло и жарим овощи до золотистого цвета. Потом всыпьте мясо, пусть тоже жарится. На весь процесс уйдет около десяти минут. Крышкой накрывать не нужно.
Досыпаем приправ, солим и смешиваем все. Доливаем воды, чтобы все содержимое ею покрылось. Накрываем крышкой и тушим минут сорок на слабом огне.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Рис несколько раз промойте водичкой.
Высыпаем его к овощам. Смешивать не нужно.
Залейте все горячей водой, накрываем крышкой и варим, чтобы рис впитал в себя жидкость.
Затем добавляем чеснок — можно целую головку, но без шелухи.
Зубчиками. Лопаткой можно делать отверстия для выхода пара.
Под крышкой нужно протушить на протяжении получаса. После перемешивания подавайте на стол.
Вот и все!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)