Не только дети, но и взрослые любят лакомиться гороховым супом. Если его приготовить правильно, то он станет наваристее и вкуснее. Когда добавляют копчености, наступает сытость.
Прежде всего нужно тщательно заниматься приготовлением гороха. Тогда он будет мягким и нежным. Чтобы его хорошо разварить, перед варкой лучше замочить часа на три.
Что понадобится:
- картошка — 3 штуки;
- вода — 2 литра;
- соль — 1 чайная ложка;
- морковка — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- горох — 1 стакан;
- мясо любое — 200 граммов.
Как готовить:
Желательно взять для приготовления супа сушеный горох. Если он колотый, то будет развариваться быстрее. Свинину или курицу нужно промыть под краном. Мясо перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставим на плиту и включаем средний огонь. Ждем, пока закипит бульон, снимаем пену и засыпаем горох.
Пока варится горох, готовим остальные овощи. Картошку режут кубиками, лук измельчаем, морковь трем на терку.
После того как горох разварился, можно закладывать остальные овощи. Делаем больше огонь для закипания овощей, пенку по мере необходимости снимаем. Время варки овощей — около получаса.
Огонь делаем меньше, когда все закипело — суп должен томиться. Солим, перчим и выключаем.
Сообщение
Комментарии (6)