Многие люди любят в обед кушать салатики. Есть большое разнообразие овощных или мясных салатов. Но, пожалуй, нет ни одного человека, который не любит салат «Оливье». В нашей стране «Оливье» считают блюдом, которое готовят на праздник Нового года, причем в большом количестве». Что за Новый год без тазика оливье», — утверждает герой фильма.
Не только в праздник, но и в будни хочется побаловать себя любимым салатом. Моя мама готовит вкусное оливье. Рецепт этого известного салата ей передала моя бабушка. Нужно взять следующие ингредиенты: 600 гр. двух видов колбасы, 3-4 небольших хрустящих, соленых огурчика, 4 картофелины, морковь, консервированный горошек и майонез. Есть несколько особенностей, которые нужно соблюдать при приготовлении, чтобы получить не просто салатик, а очень вкусное блюдо:
Колбасу в салат надо брать двух видов: вареные и варено-копченую. Именно такое сочетание делает салат ароматнее. Резать ее надо небольшими квадратиками. Важно помнить, что чем больше в салате колбасы, тем вкуснее будет блюдо.
Овощи кладутся в вареном виде. Варить их надо накануне приготовления, чтобы они успели остыть. За ночь овощи стабилизируются, и тогда они не будут рассыпаться при нарезке.
Огурцы лучше брать соленые или квашенные. Именно соленые придадут приятную пикантность. А маринованные огурцы не дают такого вкуса.
Майонез лучше брать, приготовленный на основе оливкового масла. Конечно же, лучше, если майонез вы сможете приготовить сами. Для этого необходимо взбить желток, добавить растительное масло, уксус и горчицу. Взбить миксером до однородной массы.
Сообщение
Комментарии (1)