Засолить сало в банке, чтобы это получилось вкусно, вовсе не сложно. Нужно только правильно выбрать рецепт. Одним таким рецептом поделилась кулинарный эксперт, повар четвертого разряда.
Готовим сало “пятиминутка”
На килограмм свиного продукта понадобится 100 г обычной соли, 5 горошин черного перца, 6 душистого, 0,5 ч.л. семян кориандра, 2 лавровых листа, головка чеснока, пучок укропа, 1-2 ст.л. сладкого перца, 1-2 ст.л. молочного тмина.
Понадобится рассол. Чтобы его приготовить возьмите литр воды и все приправы. Сало порежьте брусочками, положите в банку чередуя с пластинами чеснока.
Когда вода закипит, дайте две минуты поварится. Залейте ним сало, предварительно остудив. Если начинает всплывать, положите груз.
В помещении под крышкой банке нужно постоять двое суток, потом трое в холодильнике. После нужно вынуть сало, промокнуть бумажными полотенцами. Обмакнуть в нарезанный и смешанный с солью укроп
Сообщение
Комментарии (3)