Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секретный метод промывки риса для плова: без воды, а результат — зернышко к зернышку!

 Обычно рисовые зерна нужно мыть перед варкой. Я же нашла способ получить рассыпчатый плов без промывания. 

    Было время, что я тоже страдала из-за того, что у меня получается не плов, а сплошная масса. Я пыталась найти решение через всевозможные варианты.И мыла проточной водой и замачивала в кипятке. 

   Да, кое-что оказывалось дейтсвительным и рис получается рассыпчатым. Но тут мне на глаза попался еще более простой способ выведения крахмала из риса. Понадобиться немного воды и много времени. Промывки в 10-20 раз недостаточно. Нужен кардинально другой подход.

   Промывать нужно соленой водой. Оказывается этот минерал прекрасно выводит крахмал. Причем скорость процесса поражает. Три-четыре раза и все, получите идеальный рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. 

  Сколько соли нужно взять? Примерно 1 ст.л. на литр воды. Воду нужно брать комнатной температуры или чуть теплой, чтобы соль хорошо растворилась. Как только это произойдет можно начинать мыть крупу. 

  Вот так вот, без заморочек получаем вкусную кашу, плов. 

Сообщение Секретный метод промывки риса для плова: без воды, а результат — зернышко к зернышку! ✨ появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секретный метод промывки риса для плова: без воды, а результат — зернышко к зернышку!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства