Обычно рисовые зерна нужно мыть перед варкой. Я же нашла способ получить рассыпчатый плов без промывания.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Было время, что я тоже страдала из-за того, что у меня получается не плов, а сплошная масса. Я пыталась найти решение через всевозможные варианты.И мыла проточной водой и замачивала в кипятке.
Да, кое-что оказывалось дейтсвительным и рис получается рассыпчатым. Но тут мне на глаза попался еще более простой способ выведения крахмала из риса. Понадобиться немного воды и много времени. Промывки в 10-20 раз недостаточно. Нужен кардинально другой подход.
Промывать нужно соленой водой. Оказывается этот минерал прекрасно выводит крахмал. Причем скорость процесса поражает. Три-четыре раза и все, получите идеальный рассыпчатый рис, зернышко к зернышку.
Сколько соли нужно взять? Примерно 1 ст.л. на литр воды. Воду нужно брать комнатной температуры или чуть теплой, чтобы соль хорошо растворилась. Как только это произойдет можно начинать мыть крупу.
Вот так вот, без заморочек получаем вкусную кашу, плов.
Сообщение
Комментарии (0)