Вскоре наступит сезон огурчиков. И очень хочется успеть им воспользоваться. Закуска из малосольных огурчиков нравится всем. Если свои еще не выросли, тогда можно приобрести их в магазине. Быстрые закуски по душе всем. Благодаря короткому периоду засола малосольные огурчики очень популярны. Итак, как же приготовить малосольные огурчики за сутки.
Все дело в том, что огурцы способны быстро впитывать соль. Поэтому всего за несколько часов из огурчики приобретают пикантный вкус. Лучше готовить закуску вечером, чтобы огурцы к утру настоялись. Очень сложно удержаться от того, чтобы не заглянуть в холодильник ночью.
Что понадобится:
- соль — 4 столовые ложки
- укропные зонтики — 50 граммов
- чеснок — 7 зубочков
- огурчики — 2 килограмма
Как готовить:
Сначала огурцы промываются и заливаются водичкой, чтобы они наполнились жидкостью изнутри. Достаточно одного часа. После этого срезаем кончики, чтобы овощи быстрее мариновались.
Чистим чеснок и выкладываем его в банку. Туда же складываем укроп. Если зубочки чеснока крупные, измельчаем их. Прекрасно добавляют вкуса смородиновые листочки.
Огурцы укладывают в банку плотно. Накрываем их веточками укропа и присыпаем солью.
Когда вода закипит, заливаем ею огурчики. Для усиления эффекта закрываем банку плотной крышкой и трясем несколько минут, чтобы растворилась соль.
После остывания воды банка убирается в холодильник до утра.
Вот и все — можно их дегустировать.
Я в восторге от огурчиков с чесноком. Как и вся моя семья.
Попробуйте и вы обязательно. На протяжении одной ночи получается изысканная закуска. Подходят к любому гарниру.
Сообщение
Комментарии (5)