Каждое лето хозяюшки начинают ломать голову над тем, какие сделать заготовки для зимней поры. И тут начинается обмен рецептами, опытом делятся. Некоторым по душе квашеные помидорчики, по вкусу не отличающиеся от бочковых. Но сегодня речь не о них, а об огурчиках по-фински. Те, кто попробовал их однажды, всегда будет готовить огурцы только по этому рецепту.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Огурчики по-фински
Некоторые предпочитают мариновать целые овощи. Только отличие данного рецепта в том, что огурцы надо порезать. То же самое происходит и с малосольными. Если хочется поразить домашних оригинальностью, приготовив ароматные и хрустящие огурцы, тогда приступим! Очень удобно воспользоваться тазиком. Тогда все хватит однозначно.
Большинство хозяек уверяют, что огурцы очень капризные. Они могут взорваться, особенно если хранятся не в погребе, а в квартире. Так что нужно обязательно соблюдать консервирование по всем правилам, не забывать о стерилизации крышек и банок.
Что понадобится:
- уксус — 500 гр;
- вода — 3 л;
- огурцы — 3 кг;
- лавровый лист — 3 шт;
- семена горчицы — 2 ч.л.;
- сахар — 300 гр;
- соль — 5 ст.л.
Как готовить:
Чтобы огурчики вышли вкусными, их следует хорошенечко вымыть. Также их на пару часов замачивают в воде, чтобы огурчики получились сочными.
Сперва приступаем к приготовлению маринада. Берем таз, наливаем в него воду, всыпаем сахар и соль. Правильнее использовать обычную, без йода, каменную.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Бросаем в маринад лаврушку и семена горчицы для аромата.
Смешиваем все между собой и ставим маринад вариться. Пусть закипает.
В это время занимаемся огурчиками. Сперва отрезаем заднюю и переднюю часть, режем их дольками.
Когда вода закипела, вливайте уксус и пусть маринад закипает.
После этого огурчики можно заливать рассолом. Когда их цвет поменяется, можно утрамбовывать их в банки.
Простерилизованные крышки с банками раскладываем по столу.
В них заливаем рассол поверх огурцов и закатываем. В обязательном порядке все укутывается одеялом до окончательного остывания.
Хранится консервация в прохладных местах, куда не поступает цвет. Лучше всего в погребе. Кому что-то непонятно, можно посмотреть подробное видео.
Если любите малосольные огурчики, которые подходят к картошечке, то этот рецепт по-фински как раз подойдет. И мясные блюда, и рыба с ними прекрасно сочетаются. По желанию добавляют измельченный чеснок, лук и постное масло. Выходит отличный салат.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)