Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт идеального бисквита без добавления разрыхлителя — всего 4 продукта

Не все любят возиться с бисквитами. Они считают их сложными. Но если строго соблюдать рецептуру, попрактиковаться, то через какое-то время вы откроете для себя свой идеальный рецепт на все случаи жизни. А пока мы хотим предоставить вам свой рецепт приготовления бисквита. Даже разрыхлитель не понадобится.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Как приготовить высокий и пышный бисквит — 4 ингредиента

Форма на 20 см и высота 6 см

  • яйца — 5 штук
  • мука пшеничная — 150 граммов
  • сахар — 150 граммов
  • соль — щепотка

Замечание: В том случае, когда форма несколько отличается размерами, то нужно рассчитывать пропорции: для одного яйца всегда идет 30 граммов муки.

Как готовить:

Сначала нужно отделить желтки от белков. Смешать белки с солью и взбить до крутых пиков. Очень важно, чтобы желток не просочился — это мешает взбиванию. Венчик и миска должны быть сухие и чистые, без жира.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Когда появится пена, потихоньку добавляем сахар, время взбивания — примерно десять минут. За это время масса приобретет форму, поэтому при переворачивании белки не будут выливаться.


После взбивания белков можно потихоньку добавлять желтки и продолжать взбивать. Плюс еще пять минут.

Мука вводится на несколько подходов и перед этим обязательно просеивается. Смешиваем ее с белковой массой при помощи лопатки очень аккуратно, чтобы бисквит не опал.
Чересчур долго смешивать ингредиенты нельзя, потому что пышность пострадает.


Форму для запекания застелите пергаментом. Можно не смазывать стенки, чтобы бисквит за них цеплялся при набухании, тогда он не опадет и будет выше.

Залейте тесто, после этого постучите формой по столу 3 раза и поверните ее трижды вокруг себя. Тогда тесто распределится равномерно.

Время выпекания бисквита в предварительно разогретой духовке до 180 градусов сорок минут. На протяжении всего выпекания открывать дверцу нельзя, чтобы тесто не опало. Больше оно подняться не сможет. Проверить бисквит на готовность можно шпажкое.


После того как форма вынута из духовки, бисквит должен остыть на протяжении пяти минут, а потом уже вынимаем его из формы на решетку. Желательно завернуть бисквит в пакет и дать ему постоять часов восемь, тогда он не будет крошиться.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Рецепт идеального бисквита без добавления разрыхлителя — всего 4 продукта появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт идеального бисквита без добавления разрыхлителя — всего 4 продукта
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
3 продукта для похудения
3 продукта для похудения
60
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:09 27 сен 2019
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Рецепт пирога "Краковский сырник"
Рецепт пирога "Краковский сырник"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:12 14 янв 2024
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 13 окт 2020
Смузи: польза, минусы, рецепт
Смузи: польза, минусы, рецепт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:47 18 апр 2024
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
1
УДачные советы 12:00 03 авг 2023
Рецепт малосольных огурчиков всего за сутки
Рецепт малосольных огурчиков всего за сутки
5
Застолье 00:47 04 июн 2022
Вкусные пасхальные яйца на основе бисквита: хороши и как декор и как подарок на Пасху
Вкусные пасхальные яйца на основе бисквита: хороши и как декор и как подарок на Пасху
1
УДачные советы 14:00 07 апр 2023
Секрет приготовления тонких дырявых блинчиков без добавления разрыхлителя и соды
Секрет приготовления тонких дырявых блинчиков без добавления разрыхлителя и соды
12
Застолье 01:47 05 дек 2021
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
0
Застолье 01:04 02 янв 2024
Базовое белье, которое необходимо каждой девушке
Базовое белье, которое необходимо каждой девушке
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:49 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства