Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным

Зажарка для борща, пожалуй, самая важная составляющая этого любимого всеми блюда.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Поэтому, от того как вы ее приготовите, в большей степени зависит и вкус борща, и его вид. Можно сварить борщ неопределенного мутного цвета, к которому будут с подозрением присматриваться ваши близкие или гости, а можно подать к столу красивое рубиновое блюдо, которое все его «потребители» постараются побыстрее попробовать.

Эта огромная разница полностью зависит от того, как вы приготовите зажарку.

Итак, первое. Хотя зажарка в своем названии и подразумевает процесс жарения, но это не так. Зажарка должна тушиться или томиться, тогда она получится такой, как надо.

Готовится зажарка обязательно под крышкой, с добавкой мясного бульона.

Чтобы ваш борщ получился красивым, не забудьте, что томат добавляется именно в зажарку, а не в борщ.

Зажарка добавляется в борщ в самом конце, когда он уже почти готов. Если овощи загрузить после зажарки, то все ваши усилия испортятся вместе с цветом борща. Он станет именно того подозрительно мутного цвета, о котором мы говорили выше. Не советую вам экспериментировать, подруги, не поверившие мне на слово, потом звонили и жаловались, что никак не могут «скормить» приготовленный таким образом борщ даже своим мужьям, не говоря уже о том, чтобы предлагать его гостям.

Приблизить цвет борща к идеально свекольному можно еще одной хитростью – добавить в уже готовый борщ немного свекольного сока. Но, опять же, правила приготовления зажарки при этом не отменяются, сок только дополнит то, к чему вы стремились, томя зажарку на медленном огне.

Можно использовать для зажарки и маринованную свеклу, но будьте осторожны с кислотностью маринада, в котором она хранилась, чересчур высокая кислотность нежелательна.

Приятного аппетита!

Сообщение Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
8
Застолье 18:46 26 июн 2023
Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной “зажарки”, чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным. 4 хитрости идеальной свеклы
Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной “зажарки”, чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным. 4 хитрости идеальной свеклы
0
Застолье 14:23 17 окт 2023
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Что кладут первым в борщ: зажарку, капусту или картошку
Что кладут первым в борщ: зажарку, капусту или картошку
0
Сайт обо всём и для всех 15:52 22 май 2023
Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
0
Застолье 15:14 11 май 2023
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Что добавить в куриный суп, чтобы был янтарно-желтый – и не добавлять ничего в зажарку: 3 хитрости, которые мы используем неправильно
Что добавить в куриный суп, чтобы был янтарно-желтый – и не добавлять ничего в зажарку: 3 хитрости, которые мы используем неправильно
0
Застолье 19:23 23 ноя 2023
Век живи — век учись. Хитрости на кухне, которые знают не все хозяйки
Век живи — век учись. Хитрости на кухне, которые знают не все хозяйки
8
УДачные советы 20:00 02 июн 2023
Как убрать кислоту из борща. Однажды один из этих советов спас мою семейную жизнь
Как убрать кислоту из борща. Однажды один из этих советов спас мою семейную жизнь
0
Застолье 14:58 04 мар 2023
Холодильник будет чистым на раз-два. Хитрости хозяек от жира, плесени, неприятного запаха
Холодильник будет чистым на раз-два. Хитрости хозяек от жира, плесени, неприятного запаха
3
УДачные советы 16:00 04 окт 2022
9 продуктов, которые помогут потушить «пожар» после острой еды
9 продуктов, которые помогут потушить «пожар» после острой еды
0
Человек познаёт мир 08:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства