Пирог со сгущенкой, рецепт которого мы подготовили для тебя сегодня, — это идеальная выпечка, которая не раз придет тебе на помощь, когда надо будет быстро что-нибудь приготовить к праздничному столу. Это блюдо делается за считанные минуты, но доставляет массу удовольствия своим потрясающим вкусом! Пирог получается невероятно нежным и хорошо сочетается с горячими напитками.
Открытый пирог со сгущенкой и песочным печеньем
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла
- 300 г песочного печенья
- 3 яичных желтка
- 400 мл сгущенного молока
- 1/2 лимона
Приготовление
- Измельчи печенье в крошку средней величины.
- Добавь к нему нарезанное масло и тщательно перемешай.
- Полученную массу выложи в форму для выпекания и сформируй из нее бортики высотой 2 см. Распредели тесто равномерно.
- Поставь форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
- Пока выпекается тесто, взбей желтки и добавь к ним сгущенное молоко.
- Не переставая взбивать, влей сок половины лимона.
- Достань форму и выложи на нее начинку.
- Равномерно распредели и опять поставь в духовку на 10 минут.
- Укрась пирог ягодами или фруктами.
Обязательно попробуй приготовить это сказочное лакомство, и ты убедишься, что, хотя пирог со сгущенкой очень простой в приготовлении, он способен заткнуть за пояс любой десерт!
by the materials
Комментарии (0)